Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2016, 22:50   #1
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию Удаление цепочек

Из массива А удалить те цепочки четных элементов, в которых есть хотя бы один элемент из массива В

Помогите, пожалуйста..
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 22:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цепочки - это как?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 23:04   #3
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Цепочки - это как?
например массив А: 1 4 6 8 5 7 3 4 6 9

и массив В: 5 1 4 5 2 7

и вот в цепочке четных элементов из массива А (4 6 8) есть элемент из массива В(4), и в цепочке из массива А (4 6) есть элемент из массива В(также 4)

окончательный массив А будет таков: 1 5 7 3 9

цепочки (4 6 8) и (4 6) - удалились
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 15:04   #4
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Идеи нет ни у кого..?
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 17:22   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

есть идеи.
Нужно написать простенькую программку.
цикл перебора элементов A, в цикле искать цепочки (индекс начала цепочки и количество элементов в цепочке)
если началась цепочка, то для каждого элемента проверять, входит ли он в массив B
(это ещё один дополнительный вложенный цикл). Если входит - установить в "Истину" переменную-флажок.
по окончанию цепочки - если переменная-флажок установлена - вызвать цикл удаления цепочки.
конец.

что не получается?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 00:03   #6
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
есть идеи.
Нужно написать простенькую программку.
цикл перебора элементов A, в цикле искать цепочки (индекс начала цепочки и количество элементов в цепочке)
если началась цепочка, то для каждого элемента проверять, входит ли он в массив B
(это ещё один дополнительный вложенный цикл). Если входит - установить в "Истину" переменную-флажок.
по окончанию цепочки - если переменная-флажок установлена - вызвать цикл удаления цепочки.
конец.

что не получается?
не получается именно за цепочку схватиться, чтоб удалялись все элементы цепочки... у меня удаляется только тот элемент, который есть в массиве В
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 00:12   #7
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

о чем тут говорят? кто нибудь понимает что за цветочки? )))
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 00:15   #8
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
о чем тут говорят? кто нибудь понимает что за цветочки? )))
цепь - цепочки
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 00:23   #9
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

идете по А, проверяете на четность, если четная, запонмили индекс и проверяете есть ли в В, если нет следующую
если следуюхая четная и есть в В, то выставили флажок, следующую
если следующая не четная, проверяете флажок, - флажок стоит грохаем все от того индекса до индекса сейча не четного, флажок сняли индексы забыли
и т.д. а то цветочки цветочки))


а можно только индексами без флажков

Последний раз редактировалось come-on; 11.01.2016 в 00:29.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 00:42   #10
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
идете по А, проверяете на четность, если четная, запонмили индекс и проверяете есть ли в В, если нет следующую
если следуюхая четная и есть в В, то выставили флажок, следующую
если следующая не четная, проверяете флажок, - флажок стоит грохаем все от того индекса до индекса сейча не четного, флажок сняли индексы забыли
и т.д. а то цветочки цветочки))


а можно только индексами без флажков
а можно примером, ну вот совсем не идет... просто хотя бы как с цепью четных элементов обращаться
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестановка цепочек в массиве black_bullet Помощь студентам 3 07.06.2014 15:35
Хэш-таблица. Метод цепочек. C++ Playa-RC Помощь студентам 0 10.03.2012 15:07
Конвертирование потерянных цепочек crazy_tapok Помощь студентам 0 26.01.2010 17:22
Ассемблер, обработка цепочек символов <Yuliya> Помощь студентам 0 20.01.2010 18:55