Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2016, 10:24   #1
Максим5
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Как объявить функцию Lenght

Всем привет. Недавно начал изучение Delphi по книге и тут же столкнулся с проблемой. В книге дан пример простой программы Конвертер валют из доллара в рубли. Всё написал так как было в примере, но увы ничего не работает и выдаёт ошибку [dcc32 Error] Конвертер.pas(71): E2003 Undeclared identifier: 'Lenght'
вот сама процедура :
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);

begin
  if (Lenght(Edit1.Text)=0) or (Lenght(Edit1.Text)=0)
  then Button1.Enabled:=False;
  else Button1.Enabled:=True;
end;

То же самое с DecimalSeparator

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin
case Key of
'0'..'9',#8:;
'.',',':
begin
  DecimalSeparator:=Key;
  if pos (DecimalSeparator,Edit1.Text)<>0 then Key:=#0;

end;
#13:= Edit2.SetFocus;
else Key:=#0;
end;
end;

Последний раз редактировалось Аватар; 20.03.2016 в 10:36.
Максим5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 10:38   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Просто правильно из книжки скопировать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 12:33   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Праильно пишется так: Length
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 12:49   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
[dcc32 Error] Конвертер.pas(71): E2003 Undeclared identifier: 'Lenght'
не знал, что так можно. значит unicode. делаю вывод, что DecimalSeparator правильно пишется как FormatSettings.DecimalSeparator.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 13:07   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Код:
begin
case Key of
'0'..'9',#8:;
А это что, тоже так было в книжке написано?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 16:51   #6
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,768
По умолчанию

Я так сам иногда пишу, только точку с запятой на отдельной строчке ставлю, с отступом, -- чтобы было понятно, что это не опечатка, а фича.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 18:19   #7
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

если длина строки edit1.text = 0 ИЛИ, что самое прикольное - если длина строки edit1.text = 0, то кнопка - фалООс
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 18:34   #8
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Код:
Uses Windows, SysUtils;
Забыли?
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 18:50   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
function Lenght(const str: string): Integer;
begin
  Result := Length(str);
end;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.03.2016 в 18:58.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 00:33   #10
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Код:
function Lenght(const str: string): Integer;
begin
  Result := Length(str);
end;
Вспоминается анекдот:
" - Вась, кинь мне топор.
- Кинул. Что молчишь? Поймал?"
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объявить массив через функцию. (С++) Alendorff Помощь студентам 11 20.02.2012 18:22
как объявить тип "указатель на функцию" coper Общие вопросы C/C++ 3 12.09.2010 23:20
Как правильно объявить и определить функцию? -ushёl- Общие вопросы C/C++ 0 14.06.2010 13:30
max lenght beemoto Общие вопросы Delphi 11 16.04.2009 20:54
Как лучше объявить функцию? Иллидан Общие вопросы C/C++ 1 20.05.2008 14:31