Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2009, 09:09   #1
Ky3Heu,
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 94
По умолчанию Работа с реестром

Привет крутым пацанам. Есть трабла небольшая. Мне надо получить в одном ключе реестра его подключи (Subkeys) и их значения (Values) для последующей обработки. Делал вот так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  KeyNames: TStringList;
  KeyInfo: TRegKeyInfo;
  i: Integer;
  Reg:Tregistry;
begin
reg.RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
reg.OpenKey('Installer\Products',true);
ListBox1.Items.Clear;
Reg.GetKeyInfo(KeyInfo);
KeyNames:=TStringList.Create;
reg.GetKeyNames(KeyNames);
  for i:=0 to KeyNames.Count-1 do
  begin
  ListBox1.Items.Add(KeyNames[i]);
  end;
end;
Но это не работает (почему-то KeyNames=0), хотя там их до черта этих ключиков. Помогите, кто может..
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!
Ky3Heu, вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 10:37   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Ну вы и накрутили... Вот держите:
Код:
var Reg: Tregistry;
begin
  reg := Tregistry.Create;
  try
    reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
    reg.OpenKey('Installer\Products', false);
    ListBox1.Items.Clear;
    reg.GetKeyNames(listbox1.Items);
  finally
    reg.Free;
  end;
end;
1. не создали объект reg
2. KeyNames: TStringList не нужен т.к. listbox1.Items имеет тип TStringList
3. зачем пот это Reg.GetKeyInfo(KeyInfo)?
4. прочитайте замечательную статью о методах класса TStringList в дальнейшем пригодится http://pblog.ru/?p=72
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с реестром Родион Безопасность, Шифрование 1 23.06.2008 11:05
работа с реестром zetrix Безопасность, Шифрование 2 31.10.2007 12:20
Работа с реестром Хs-You Безопасность, Шифрование 9 16.08.2007 22:09
работа с реестром. kozei Win Api 6 17.07.2007 13:31
Работа с реестром. eL1tE Общие вопросы Delphi 5 16.04.2007 15:48