Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2010, 08:13   #1
namburol
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Не могу создать триггеры.

Использую Interbase 6.5, пытаюсь создать 3 триггера:

SET TERM ^;
CREATE TRIGGER STAFFInsert FOR STAFF
BEFORE INSERT POSITION 0
AS BEGIN
NEW.ID=GEN_ID(STAFF_ID_GEN, 1);
END^
CREATE TRIGGER DEPSInsert FOR DEPS
BEFORE INSERT POSITION 0
AS BEGIN
NEW.DepID=GEN_ID(DEPS_ID_GEN, 1);
END^
CREATE TRIGGER POSSInsert FOR POSS
BEFORE INSERT POSITION 0
AS BEGIN
NEW.PosID=GEN_ID(POSS_ID_GEN, 1);
END^

Триггеры не создаются, появляется ошибка:

Unsuccessful metadata update
DEFINE TRIGGER failed
attempt to store duplicate value (visible to active transactions) in unique index "RDB$INDEX_8"

В чем дело?Заранее спасибо за ответы!
namburol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 18:28   #2
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Судя по тексту, у вас нарушение уникальности имен, т.е. какой-то триггер с таким именем из того что вы создаете уже есть. Возможно вы уже выполняли код создания триггера, но коммит не сделали и транзакция сейчас висит (ждет подтверждения или отката)...
Перезапустите сервер, попытайтесь снова. Используйте IBExpert облегчите себе жизнь, если вы ещё его не используете...
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Триггеры phantom4eg Помощь студентам 6 15.05.2010 14:49
НЕ могу создать меню drcoxer Помощь студентам 0 31.03.2010 18:52
Не могу создать пользователя. Игорьs Microsoft Office Access 0 12.03.2010 12:13
Не могу создать условия Еленка Помощь студентам 4 21.05.2008 12:20
Не могу создать обьект mrandrey Общие вопросы Delphi 6 04.06.2007 16:04