Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2018, 19:03   #1
Skeezon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2018
Сообщений: 2
По умолчанию C++ деление чисел, получить результат до 11 цифры после запятой

Здравствуйте , не могу понять причину , почему при делении числа сами по себе округляются до 0.00001 .

Например :

При коде

double a = 115;
double b = 34;

double result = a / b;
cout << result << setprecision(11) << endl;


вывод будет - 3,38235

хотя на калькуляторе - 3,3823529411764705882352941176471

Что нужное сделать что бы получить результат до 11 цифры после запятой?
Skeezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 19:15   #2
Skeezon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

У меня единственный вариант ответа компилятор visual studio не считает как нужно , так как MingW компилятор посчитал точнее . Но вопрос почему компилятор тупит остается.
Skeezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 20:05   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
У меня единственный вариант ответа компилятор visual studio не считает как нужно
Когда юношеский максимализм отпустит, подумайте над тем, зачем задавать точность после вывода.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 01:10   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Код:
printf("%0.11f\n", result);
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Число после запятой Cheerful Mushroom Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 30.03.2015 22:30
5 чисел после запятой Baisad C# (си шарп) 9 23.01.2014 08:10
Разделение чисел на до запятой и после запятой msser Microsoft Office Excel 8 23.10.2009 11:57
2-а знака после запятой vitamin.rulez Помощь студентам 7 22.05.2009 16:02
знаки после запятой RiF Помощь студентам 10 16.12.2008 20:04