Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 19:35   #1
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
Вопрос уравнение A*X=B

помогите решить это уравнение

A = (1 2 -1)
( 1 3 2)
(-2 -4 -1);

B = (3 1 0)
(-1 6 3)
(3 -3 1);

(A | B)

( 1 2 -1 | 3 1 0 )
( 1 3 2 | -1 6 3 )
(-2 -4 -1 | 3 -3 1)

привести матрицу A к единичной, если кто знает прошу сегодня...
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:57   #2
Nitrino
Я ещё только учусь
Форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 158
По умолчанию

для начала укажи язык какой? и что именно тебе не понятно?
Nitrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 00:12   #3
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Метод Гаусса — Жордана
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 04:47   #4
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Насколько я понял это скорее матрицы нежели системы поэтому лучше идти по формуле: Х=А^-1*В
Т.е. просто приводишь матрицу А к обратному виду и умножаешь на B.
Матрицу А к еденичному виду можно привести умножив А на А^-1.
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 16:12   #5
CyberOrcX
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 103
Восклицание

это была задача из Высшей математики...

и решить ее надо было в реале, а не с программой...
все поняли?
CyberOrcX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Квадратное уравнение!!! java_java_java Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 31 15.10.2009 18:05
Уравнение суммы Slash3 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 13 05.07.2009 12:13
Уравнение Paul_AG Общие вопросы C/C++ 19 10.05.2009 22:50
! УРАВНЕНИЕ С МАТРИЦАМИ ! KulOle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.10.2008 12:53
Уравнение с массивом KulOle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.10.2008 19:18