Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 15:48   #1
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию Разделить строчку

Помогите плз решить проблему. Есть строка длинной в n символов. Надо разделить эту строку на группы с конца по 3 символа
Пример
1234567899
1 234 567 899
Желательно кодом
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 16:52   #2
novichok1
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s,s2:string ;n,i,m:integer;
begin
s:= Edit1.Text;
n:= length(s);
m:= n div 3;
m:= n-m*3;
Edit2.Text:= copy(s,1,m);
for i:=1 to n div 3 do
begin

Edit2.Text:= Edit2.Text +' '+ copy(s,m+1,3) ;
m:=m+3;

end;
novichok1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 16:53   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
var
x:integer;
s:string;
begin
 s:='1412421124124';
s:=edit2.Text;
 x:=Length(s);
 while (x div 3 > 1) or ((x div 3 =1) and (x mod 3 > 0)) do
 begin
   insert(' ',s,x-2);
   x:=x-3;
 end;
опередили))

Последний раз редактировалось vovk; 28.01.2011 в 16:58. Причина: опередили))
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 17:09   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
Желательно кодом
А чем еще её можно разделить?
Навскидку...
Код:
procedure TfrmMain.RzBitBtn3Click(Sender: TObject);
var s, s1: string; i: Integer;
begin
  s := '12345678994545454';
  for i := Length(s) downto 1 do s1 := s1 + s[i];
  s := '';
  for i := Length(s1) downto 1 do
  begin
    if (i mod 3) = 0 then s := s + ' ';
    s := s + s1[i];
  end;
  ShowMessage(s);
end;
P.S. Дважды опередили... и коды все разные...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Порезать строчку KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 3 30.04.2010 11:27
слои в строчку 1div HTML и CSS 7 19.12.2008 16:36
Рразъясните строчку. Amen Помощь студентам 11 30.08.2008 02:45
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58