Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2008, 18:11   #11
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2.2

Код:
uses crt;
var i,j,temp,k:integer;
    a:array[1..10,1..10] of integer;
    b,t:array[1..10] of integer;
begin
randomize;
clrscr;
for i:=1 to 10 do
 begin
 for j:=1 to 10 do
  begin
   a[i,j]:=random(100)-random(100);
   write(a[i,j]:5);
  end;
 writeln;
 end;
for j:=1 to 10 do
 begin
  b[j]:=0;
   for i:=1 to  10 do
     b[j]:=b[j]+a[i,j];
 end;

for i:=2 to 10 do
    for j:=10 downto i do
      if b[j-1]>b[j] then
        begin
          Temp:=b[j-1];
          b[j-1]:=b[j];
          b[j]:=temp;
          temp:=j;
          for k:=1 to 10 do
           t[k]:=a[k,temp];
          for k:=1 to 10 do
           a[k,temp]:=a[k,temp-1];
          for k:=1 to 10 do
           a[k,temp-1]:=t[k];
        end;
writeln('=================================================');
for i:=1 to 10 do
 begin
  for j:=1 to 10 do
   write(a[i,j]:5);
 writeln;
 end;
writeln('=================================================');
for i:=1 to 10 do
 write(b[i]:5);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 18:16   #12
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 1.3

Код:
uses crt;
var s,sub:string;
    i,n,k:integer;
    a:array[1..100] of string;
    m:real;

begin
clrscr;
writeln('Input str');
readln(s);
i:=0;n:=0;
repeat
inc(i);
if (s[i]=' ')and(s[i+1]<>' ') then begin
                   inc(n);
                   a[n]:=sub;
                   sub:='';
                   end
else if s[i]<>' ' then sub:=sub+s[i];
until i=length(s);
if sub<>'' then begin
inc(n);
a[n]:=sub;
end;
writeln;
k:=0;
for i:=1 to n do
 if (UpCase(a[i][1])=UpCase(a[i][length(a[i])]))and(UpCase(a[i][1])='A') then begin
                                         inc(k);
                                          writeln(a[i]);
                                        end;
writeln(k);
end.
Остальное сами
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 02:21   #13
oblachko
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Мне действительно нужна помошь люди=(
oblachko вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 03:12   #14
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

помоЩь
а своя-то где мощь...
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 11:24   #15
oblachko
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

У меня просто не хватает времени, т.к. готовлюсь к чемпионату (я спортсмен и мощь моя всегда со мной). Да еше препод напрягает.Я буду очень признателен вам, если вы мне поможете.
oblachko вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 00:13   #16
Lavron
 
Аватар для Lavron
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 6
Хорошо

alex_fcsm
Спасибо за это! Я на оставшиеся выделю время, просто сессия...понимаете? У самого меня с математикой еще проблемы со школы еще...подтянуть хочу, и английский...в общем понимаете ...ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ ЖИВЕТСЯ СТУДЕНТУ ВЕСЕЛО!...зато результат видите на моем примере... СПАСИБО! Я УЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ВЫ ПОМОГЛИ НЕСКОЛЬКИМ ЛЮДЯМ?! Наверное излишне будет вам говорить что вы можете гордиться собой и т.д., т.к. вы и так знаете что вы хороший программист!

Последний раз редактировалось Lavron; 21.12.2008 в 00:25.
Lavron вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 11:03   #17
Lavron
 
Аватар для Lavron
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Sinet06 слушайте, по моему если делаеш переворот матрицы "а" по главной или по побочной диоганали то порядок то другой будет...ну значит это уже не матрица а, а матрица b. Но я могу ошибаться...
Lavron вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 17:59   #18
[VIP]MAX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Задачка

Если вам не трудно решите мне задачку.
Вводится массив 4х4, в нем поменять строки k и n поменять местами,
k и n вводятся с клавиатуры(от 1 до 4).
За раннее спасибо!
Если можно отправьте мне решение на мыло falconPAT@mail.ru
[VIP]MAX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 14:39   #19
Black_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Помогите решит задачу по паскалю очень прошу!!!

Дана геометрическая прогресия 3,6,12,24,... Составить схему алгоритма и написать програму для вычисления суммы 13 её членов.
Black_Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 15:09   #20
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Эдакая автоматическая система по решению задач. Таких как Вы знаете сколько? И если всем подряд помогать то можно загрузнуть в этом болоте. Данный форум предназначен для помощи тем, кто действительно в этом нуждается. И если не умеете кодить, зачем же тогда полезли в программисты???

ЗЫ. Простите за невежество, неудержался.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи по Паскалю! profi Помощь студентам 39 15.10.2009 09:29
Задачи по паскалю Agent[PNZ] Помощь студентам 10 22.11.2007 21:45
Задачи по Паскалю MissLove Помощь студентам 15 24.07.2007 11:20
Простые задачи по паскалю Kasim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.12.2006 08:23