Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 21:04   #1
pizhon1
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию найти k-цифру фибоначчи

допустим я создаю файл записываю туда последовательность фиббоначи потом с помощью spinedit ввожу какую цифру мне нужно найти а как дальше написать в проге чтобы он мне эту цифру в edit закинул?
pizhon1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:06   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
записываю туда последовательность фиббоначи
А какой размер файла? 100500 Тб?
Либо ищи число просто считая, либо используем Copy, Delete,Pos для поиска числа в файле.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:10   #3
pizhon1
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

нужно не число а цифру
pizhon1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:11   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Если ты каждое число пишешь с новой строке, а в проге выбираешь порядковый номер этого числа, то просто читай строки. Как читать, уже много раз разбиралось.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:12   #5
pizhon1
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

там дальше то пойдут двузначные и трёхзначные числа надо в файл писать writом наверно?
а то так я не цифру допустим по счёту 12 найду а число в последовательности под номером 12

Последний раз редактировалось pizhon1; 17.09.2009 в 21:16.
pizhon1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:12   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цифру?
Цифры это:
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
Числа это:
12425,2346,25,7,2345,246
Так тебе все еще нужна цифра?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:20   #7
pizhon1
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

допустим идёт последовательность 1123581321
запрашиваю 8 цифру выводит 3
pizhon1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:24   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
допустим идёт последовательность 1123581321
Ну дык это не последовательность, это строка цифр. Сразу бы и сказал, что без пробелов пишешь.
Вот последовательность Фибонначи:
1 1 2 3 5 8 13 21

В твоем случае решение простейшее:
Edit1.Text:=Stroka[I];

Код:
var
F:TextFile;
I:Integer;
S:String;
Begin
 AssignFile(F,'File.txt');
 Reset(F);
 I:=StrToInt(SpinEdit.Text);
 ReadLn(F,S);
 Edit1.Text:=S[I];
 CloseFile(F);
End;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 17.09.2009 в 21:27.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:28   #9
pizhon1
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо большое
pizhon1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти последнюю цифру числа в С++ Vizavi Помощь студентам 4 27.05.2009 21:24
Найти последнюю цифру от числа в Паскале Карабин Помощь студентам 100 17.05.2009 17:34
Определить k-ую цифру последовательности Фибоначчи и последовательности натуральных чисел. Med Помощь студентам 1 20.03.2009 11:40
Подскажите: как с изображения распознать цифру? Nikolay-niw32 Общие вопросы Delphi 11 07.02.2009 22:32
Найти первую цифру в данных ячейки.. kra183 Microsoft Office Excel 11 09.05.2008 01:35