Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 23:00   #1
Kolik317
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 64
Вопрос Взять цифру из числа


Доброго времени суток=)
Подскажите как из переменной типа Integer равной некому числу взять например предпоследнюю (третью) цифру этого числа?

То есть например:
A:=2490;
B:=?
B должно равняться 9...
В яваскрипте есть функция b=a.substr(2,3), есть ли аналог substr в делфи?



БЛИН ТУПЛЮ УДАЛИТЕ НАФИГ - MOD 100

Последний раз редактировалось Kolik317; 27.09.2009 в 23:04.
Kolik317 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:03   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

inttostr - поможет, перевод числа в строку ... а там можно уже брать то что надо ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:05   #3
Kolik317
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

а какой функцией из строки брать?


удаляйте нафиг мне спать пора))
вроде надо как к массиву обращаца да? квадратные скобки)
Kolik317 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:07   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в джава там похоже через строку идет.
я бы так сделал.

Код:
var s:string;
     a,b:integer;
begin
A:=2490;
s:=IntToStr(A);
B:=StrToInt(s[Length(s)-1]);
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:09   #5
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Код:
str:string;
i: integer;

i:=123;

str:=inttostr(i);
i:=strtoint(str[2]);
i=2
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:10   #6
Kolik317
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

ага спасибо, а в джава там не через строку, там пофиг через что))) типы автоматические же
Kolik317 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:30   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

примерно так
Код:
while x>1000 do
  x:=x div 10;
//оставили только первые 3 цифры x<=999
result:=x mod 10;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:42   #8
Kolik317
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

спасибо спасибо)))
я все таки сделал так
strtoint(inttostr(ds0)[6])
Kolik317 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти последнюю цифру числа в С++ Vizavi Помощь студентам 4 27.05.2009 21:24
Как в одном файле взять цифру из ячейки другого файла? Hallo Microsoft Office Excel 3 26.05.2009 01:25
Найти последнюю цифру от числа в Паскале Карабин Помощь студентам 100 17.05.2009 17:34
двузначные числа которые при умножении на 3 будут заканчиваться на цифру 4 Ases_51 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.01.2008 11:37
Как взять модуль числа bondar Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 11.05.2007 20:09