Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 16:47   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
Счастье Чат для локальной сети

Привет всем! ребята у меня следующий вопрос: при написании чата столкнулся с проблемкой, сам чат работает нормально вот только всплывающее окно не отображает сообщение которое пришло (как в аське). Сейчас попробую более подробно обьяснить: у меня есть процедура считывания сообщение, в этой процедуре я считываю новое сообщение с сервера и записываю его в поле мемо, и в этой жэ процедуре я поставил что если программа свернута в трей то должно появляться всплывающее окошко в котором будет новое сообщение. Естественно я присваиваю новое сообщение переменной а потом эту переменную отобращаю в сообщении, но дело в том что эта переменная все время пустая, тоесть никакое значение ей не присваивается, и соотвецтвенно у меня вылезает пустое окошко. Подскажите может я просто не правильно присваиваю новое сообщение переменной?
вот так я записываю новое сообщение в поле мемо:
Код:
ChatMemo.lines.Add(Socket.ReseiveText())
а вот так присваиваю переменной новое сообщение:
Код:
NewMsg:=Socket.ReceiveText()
В коде могут быть ошибки (пишу по памяти), но думаю смысл ясен, если кто нить знает исправьте пожалуйста.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:01   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

С виду правильно. Попробуйте ещё так:
Код:
ChatMemo.Lines.Add(ServerSocket1.Socket.ReceiveText);
...
NewMsg:=ServerSocket1.Socket.ReceiveText;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 18:23   #3
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Нет, так все равно не работает
Вот моя процедура, вся может я все таки где то ступил.
Код:
procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
Var NewMsg: String;
begin
ChatMemo.Lines.Add(Socket.ReceiveText());
 if Form1.Showing then
  Begin
   NewMsg:=Socket.ReceiveText();
   AdvAlertWindow1.AlertMessages.Clear;
   AdvAlertWindow1.AlertMessages.Add.Text.Text:='';
   AdvAlertWindow1.AlertMessages.Items[0].Text.Text :=NewMsg;
   AdvAlertWindow1.Show;
  End;
end;
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:33   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вы немного не правильно принимаете данные. Сделайте так:
Код:
Procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
Var
NewMsg: String;
begin
NewMsg:=Socket.ReceiveText;
ChatMemo.Lines.Add(NewMsg);
if Form1.Showing then
Begin
AdvAlertWindow1.AlertMessages.Clear;
AdvAlertWindow1.AlertMessages.Add.Text.Text:='';
AdvAlertWindow1.AlertMessages.Items[0].Text.Text:=NewMsg;
AdvAlertWindow1.Show;
End;
Будет точно работать.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:47   #5
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Спасибо большое теперь все работает!
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чат для локальной сети KORN Софт 6 23.09.2010 20:57
"Рисовалка" для локальной сети. Fabio Работа с сетью в Delphi 2 06.01.2009 14:37
Файлообменная система для локальной сети Maximoto Помощь студентам 3 31.10.2008 17:52
Чат для локальной сети на 2 персоны) Патрон Работа с сетью в Delphi 4 11.03.2008 15:46
помогомите написать програмку для передачи сообщений в локальной сети Илюха Работа с сетью в Delphi 6 20.11.2007 00:57