Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 20:06   #1
kroŧ
Пользователь
 
Аватар для kroŧ
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 69
Вопрос Ответ от сервера как определить

Вот проблемка есть программа посылает данные на сервер через ClientSocket

Код:
 ClientSocket1.Port := StrToInt(edtPort.text);        //устанавливаем порт
 ClientSocket1.Address := edtIP.text;                 //IP адресс сервера  если на одном компе можно просто 192.168.1.2
 ClientSocket1.Active :=True;                         //Коннектимся
в ответ от сервера приходит команда
Com1p FGhyYhyH

Com1p это команда что подключён успешно и затем идут рендомные символы
нужно сделать чтобы если приходит команда Com1p
происходило действие отсылки данных на сервер
как это можно сделать ?
☣☣☣
kroŧ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 20:21   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

событие OnRead(или OnClientRead)
оно возникает когда сокет принимает данные(в буфер)
соответсвенно вы можете их прочесть.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 20:36   #3
kroŧ
Пользователь
 
Аватар для kroŧ
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Пепел Феникса это понял я вот так например
serverMsg:=Socket.ReceiveText;
Memo3.Lines.Add('[Server]::' + utf8toansi(serverMsg)); //Нам сообщенице
а как сделать чтобы если собщение приходит текс1 рендомные символы длиной 9 символов выполнялось действие 1
если ответ от сервера текст 2 рендом сомволы длиной 9 символов то действие 2 ?
☣☣☣
kroŧ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 20:38   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну так не тупо выводите текст, а анализируйте его, там у вас вроде текст до первого пробела(или конца строки если нет пробела) это команда.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 21:33   #5
kroŧ
Пользователь
 
Аватар для kroŧ
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Подскажите как скопировать последнию строку из memo в edit?
☣☣☣
kroŧ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 21:37   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Edit1.Text:=Memo1.Lines[Memo1.Lines.Count-1];
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расшифровать ответ сервера Shouldercannon Общие вопросы Delphi 19 10.03.2011 09:33
поймать ответ от сервера miki131 Работа с сетью в Delphi 1 24.12.2009 20:24
Http ответ сервера lennon Свободное общение 4 03.08.2009 02:34
Ответ от сервера. mustang007 Работа с сетью в Delphi 3 23.05.2009 10:33
Как принять ответ от сервера? (делфи) zotox Помощь студентам 2 11.11.2008 13:49