Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2016, 10:21   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
Восклицание jquery выделение части текста в textarea

Всем Привет!

Обрамление выделенного теста тегами

jquery
Код:
function wrapText(elementID, openTag, closeTag) {
	var textArea = $('#' + elementID);
	var len = textArea.val().length;
	var start = textArea[0].selectionStart;
	var end = textArea[0].selectionEnd;
	var selectedText = textArea.val().substring(start, end);
	var replacement = openTag + selectedText + closeTag;
	textArea.val(textArea.val().substring(0, start) + replacement + textArea.val().substring(end, len));
	
	//textArea.select();
}
HTML
Код HTML:
<TEXTAREA NAME=address ROWS=5 COLS=50 id="bla">здесь текст</TEXTAREA>
<INPUT TYPE=submit VALUE="B" onClick="wrapText('bla','[B]','[/B]')" />
вот так выделяется весь текст
Код:
textArea.select();
а мне нужно выделить кусок текста который был выделен до обрамления тегами, к примеру, выделить текст с 3-го по 5-й символ

Помогите!
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!

Последний раз редактировалось spirit-ua; 15.06.2016 в 10:25.
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 11:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Вы так хотели?

Код:
function wrapText(elementID, openTag, closeTag) {
	var textArea = $('#' + elementID);
	var len = textArea.val().length;
	var start = textArea[0].selectionStart;
	var end = textArea[0].selectionEnd;
	var selectedText = textArea.val().substring(start, end);
	var replacement = openTag + selectedText + closeTag;
	textArea.val(textArea.val().substring(0, start) + replacement + textArea.val().substring(end, len));

	textArea[0].selectionStart=start+openTag.length;
	textArea[0].selectionEnd=end+openTag.length;
	//textArea.select();
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 11:52   #3
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
textArea[0].selectionStart=start+openTag.lengt h;
textArea[0].selectionEnd=end+openTag.length;
именно

Весы наклонил! Спасибо!

P.S. Я так и делал но вместо selectionStart и selectionEnd писал selectionstart и selectionend и у меня не работало

в чем прикол? настройки сервера или это особенности синтаксиса языка?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 11:57   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут сервер? JS на клиенте выполняется.

И да, имена регистрозависимы как и в большинстве языков с Си-подобным синтаксисом.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 12:00   #5
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Причем тут сервер? JS на клиенте выполняется.
дело в том что + задействован PHP+AJAX, показал только кусочек кода, вот и запутался
Цитата:
И да, имена регистрозависимы как и в большинстве языков с Си-подобным синтаксисом
понял, спасибо
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!

Последний раз редактировалось spirit-ua; 15.06.2016 в 12:06.
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод текста в TextArea yulia Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 11.12.2015 22:12
Форматирование текста в textarea pashka_dos JavaScript, Ajax 0 25.01.2013 21:49
форма подобная textarea, должна быть прокрутка и выделение значения xxxsas HTML и CSS 5 01.10.2011 14:57
Вставка текста в textarea Anfall JavaScript, Ajax 9 08.03.2011 00:18
Вставка текста в textarea A_r_r_a_y JavaScript, Ajax 0 31.05.2009 03:44