Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 16:46   #21
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Между прочит и Вадим и Владимир - оба правы.
Первый - потому что в таком русле мы лет 10 будет обсуждать, а не пойти ли нам конем вместо ладьи.
Второй - потому что, если не верить в удачу - ее и не будет.

И я на стороне обоих. Но раз уж автором темы предложены такие правила - пока я их принимаю, хотя понимаю, что половина толку тут.
И подобных разговоров в сети - пруд пруди, не хочу.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 16:50   #22
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

1)Vladimir1940, ты хороший программист? Ты наверное уже работал с DX, OpenGL, хорошо работаешь в 3D MAX и Photoshop? Ты уже делал простые 2D игры, многопользовательские (онлайн) 2D игры 3D игры? Ну тогда я и слова больше не скажу ...
2) Ну неужели сложно понять что нормальную 3D игру, тем более онлайн делают серьезные компании? Ты один никогда и не начнешь, а если начнешь то никогда не закончишь. Тут нужна комманда профессионалов которой нет (и никогда не появится), потому что никто не будет связываться с челоеком который мечтает сделать онлайн РПГ но сам в этом ничего не понимает (если им надо они сами начнуть что-то делать).
3) Если хочешь что то делать, так делай. Я согласен с этим:
Цитата:
Знаешь, если думать что у тебя ничего не получиться, если не попытавшись сделать что-либо говорить что все равно ничего не выйдет, то конечно же ничего не получиться! А если верить во что-то, пытаться делать, хотя бы по немножечко, то все это даст свои плоды и будет результат.
но начинать надо с простого. Это уже не первая и не последняя тема типа "хочу онлайн игру", но ни одна дальше разговоров не заходила (посмотрим выйдет ли под новый год Demo версия твоей игры).
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 17:01   #23
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Судя по своему опыту ..))))))))))))))))))))))
вообщем не знаю.

Но я уже спустился с небес от 3Д супер-пупер никогда не изобретенной стратегии с файтингом и жанром квест - РПГ - логической взрослой детской игры, до просто игры типа кошки-мышки - как в классике "один догоняет, другой убегает" и даже я на сеть не претендую в игре......

Если сделаю "кошки-мышки" тогда и дальше пойдем. А здесь я стебаюсь-критикую-мысли генерю - может польза будет.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 17:11   #24
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Я никого не отговариваю. Просто если есть желание можно сделать ту же РПГ, только в 2D. Это НАМНОГО облегчит задачу. Текстуры можно в инете найти, а остальное это программирование (например ходящего человечка лично я сделаю минут за 10).
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 17:46   #25
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я согласен с Вадимом, лучше сделать сначала 2D на похожей схеме, а потом в 3D перейти.
так и опыт появится и камни подводные понаходятся
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 22:02   #26
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Буренков Посмотреть сообщение
(например ходящего человечка лично я сделаю минут за 10).
А я даже "листочки" на деревья анимировать не могу... ))))

А вообще - идея - сделать игру в которой насилия как такового не будет.
Да РПГ, но оружия нет, и проигрывает тот, кто его использует.
То есть принципы перевернуть!!!

Выигрывают другие, те, кто сможет построит экономику, удержать территорию от экономического захвата.

Вообщем я пока не очень представляю, как бороться с оружием без оружия. Но любопытно было бы сделать игру, где изначально игрок не предполагают войн - все войны идут на интеллектуальном уровне....
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 01:40   #27
Vladimir1940
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Вадим, не мне судить хороший я программист или так себе. Время и проект покажут. С DX и OGL работал конечно, но в этом опыта не много, зато вот с сетевыми приложениями работал довольно много. Думаю что по ходу написания буду улучшать навыки и набираться знаний. В 3D MAX работал, но в данный момент модели в нем делает другой человек, то есть человек рисующий модели уже есть, должен будет скоро первые результаты мне показать. Созданием игр я до этого не занимался ну или скажем по другому представить что либо из предыдущих работ не могу.

Компании делали, делают и будут делать, но как были независимые группы людей делающих подобное, так они и будут. Возьмем к примеру ОС Colibri OS, пара человек в 2002 году если не ошибаюсь задалась целью написать какое-то дополнение к системе или что-то в этом роде, посмотри чего сейчас достигли. Может тебя это конечно и не впечатлит, но мне кажется ребята не малого достигли.

Нужна команда и с этим я полностью согласен. С этого и началась данная тема. Но ты не прав насчет того что команды нет и никогда не будет. И уж тем более насчет того, что никто не захочет "связываться с человеком ...", почему ты не прав спросишь меня? Отвечу: прочти книгу "Икона". И все поймешь!

И в том что начинать надо с простого ты тоже не прав, то есть прав, но отчасти. Говоришь, что "дальше разговоров ни у кого не заходило", ну так вот надо же кому то начинать идти дальше.

Пепел Феникса, возможно оно конечно лучше, но в данный момент решение менять я не намерен.

grenles, удачи тебе в создании "кошек-мышек" конечно, но вот ответь мне на такой вопрос. Для чего ты их пишешь? Для того чтобы проверить свое мастерство в области создания игр, чтобы завершить проект, дать его на суд и общественности и понять, что по сути все это было сделано лишь для того чтобы доказать что-то себе? Ведь людям нужно что-то "супер-пупер", им не важно кем это сделано, главное чтобы это было нечно навореченное! Вот кстати и ещё одна причина того, что у меня такие глобальные планы. То есть если удастся все это сделать, то по сути это будет сделано осмысленно, будут те, кому интересна эта игра, кто будет в нее играть, а что ещё нужно программисту, как ни то, чтобы его программными продуктами пользовались, чтобы они были кому-то нужны?

Поэтому удачи тебе в твоих проектах и начинаниях и стремись к большему, тогда считая что ты достиг малого ты достигнешь намного большего, чем достиг бы стремясь к меньшему.
Виртуальный бизнес http://virtonomica.ru/olga/infobar/2912478.png
Vladimir1940 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 18:14   #28
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

Цитата:
Для чего ты их пишешь?
а для чего десятки людей на этом форуме делают игры? чтобы тренировать навык програмирования, чтобы показать себя, чтобы заработать (не верю =)), чтобы ПОИГРАТЬ наконец (самое главное). я делаю игру, точнее, сразу две, чтобы научиться программировать. первая игра - 3Д танчики, мой первый 3Д проект. вторую я начал делать пару дней назад - онлайн РПГ БЕЗ графики. поскольку проект ещё почти не начался, его можно забыть. тогда я присоединюсь к твоему проекту. НО ТОЛЬКО если ты поставишь перед нами менее сложную задачу. НИКАКОГО 3Д, и вообще, меньше опора на графику (как я в этой области плох я понял, делая первый проект), а больше на продуманную экономику и геймплей. графикой можешь заниматься ты, а я займусь программированием остального - интерфейс, сеть, обработка данных игрока... ещё я могу работать над геймdesign'ом
ещё надо учесть, что найти сервер для игры будет сложно. лучший вариант - сделать сервер на домашнем компьютере. но не на моём - у меня 634 мегагерца частота
всё в твоих руках. тебе надо только поставить не столь высокую планку
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 21:59   #29
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

А почему собственно 2d должно быть НАМНОГО проще? По сути только в графике и различия. Ну может еще немного в физике. А если графику объктно описать, то вообще, мне кажется, никаких отличий не будет. monster.create(); monster.go))Так ли это действительно сложно, написать экспорт из Макса и несколько простых эффектов?
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 11:42   #30
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Код:
а для чего десятки людей на этом форуме делают игры?
Наверное чтобы удовлетворить желание в созданиях игр?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Онлайн ИГра Adminko Свободное общение 4 08.09.2009 13:16
онлайн игра 4erw Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 06.03.2009 22:48
онлайн игра 4erw Фриланс 1 13.02.2009 14:37
онлайн игра 4erw Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 02.02.2009 09:43