Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2007, 09:27   #1
Wicing
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 8
По умолчанию какая функция определяет - была-ли нажата левая кнопка мыши, положение мышки на экране

какая функция определяет:
1. была-ли нажата левая кнопка мыши;
2. положение мышки на экране;
Wicing вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 09:37   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

1)
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); 
var 
   key: tkeyboardstate; 
   i: integer; 
begin 
   form1.Caption:=''; 
   GetKeyboardState(key); 
   for i:=0 to 255 do 
     if (key[i]=128)or(key[i]=129) then 
       form1.Caption:=form1.Caption+' '+inttostr(i); 
end;
Интервал таймера = 1
Примечание: Узнает не только состояние клавиатуры, но и мыши.


2)GetCursorPos(pos); // pos: tpoint

Последний раз редактировалось Kostia; 11.12.2007 в 09:39.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 09:53   #3
Wicing
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо!
У меня еще вопрос: какая функция или процедура меняет картинку на рабочем столе? за ранее большое спасибо!!
Wicing вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 09:57   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Код:
procedure tform1.formcreate(sender: tobject);
var
  st : string;
begin
  st := 'c:mywallpaper.bmp';
  systemparametersinfo(spi_setdeskwallpaper,uint(st), nil, spif_sendchange);
end;
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 10:00   #5
Wicing
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо большое!!!
извините но у меня возник еще вопрос:
как сделать чтобы при сворачивании моя прога уходила в трей?

Последний раз редактировалось Wicing; 11.12.2007 в 10:07.
Wicing вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 10:17   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wicing Посмотреть сообщение
как сделать чтобы при сворачивании моя прога уходила в трей?
Поиск по форуму - вы удивитесь количеству таких тем
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как у Inputbox узнать, что была нажата кнопка Сancel? Artem Компоненты Delphi 2 02.04.2011 23:31
OnClick - правая или левая кнопка мыши Vadim_S Общие вопросы Delphi 8 16.09.2009 18:15
Имитация клика мышки на экране CRASH009 Общие вопросы Delphi 6 18.08.2008 21:38
Положение указателя мыши Viteef Общие вопросы Delphi 4 26.06.2007 15:59
нажата ли кнопка мыши? VDLab Общие вопросы Delphi 2 15.11.2006 00:59