Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 00:23   #1
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию Как сделать при нажатии кнопки новое окно

Как сделать чтоб при нажатии кнопки создается новое окно?
Хочу заметить не становиться видимым, а создается новое окно.
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 00:28   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2:=TForm2.Create(Application);
Form2.ShowModal;
Form2.Free;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 00:31   #3
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

так как оно узнает параметры Form2? его же нету, получится оно создаст окно с неизвестными параметрами, это только подойдет если форма уже есть.
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 05:10   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

quarty, строчка
Цитата:
Form2:=TForm2.Create(Application);
означает то, что будет создана новая, которая не была создана в процессе написания программы, форма, Form2 и будет показана как основная. О чем и говорит строчка
Цитата:
Form2.ShowModal;
А затем она удаляется и освобождается память. О чем говорит строчка:
Цитата:
Form2.Free;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 07:50   #5
Нур
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

А как ты хотел создать окно указывая там 20 или 30 параметров? Не глупо ли? Параметры устанавливаются автоматически, просто если надо будет что то особенное то поменяешь после создания
Нур вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 13:36   #6
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

artemavd,
но оно не создает окно

13:39

все разобрался, сделал так
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:TForm;
begin
a:=TForm.Create(Application);
a.Show;
end;


У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор


У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом.
Читаем правила. Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Уважайте форумчан, и они ответят вам взаимностью...
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 01.11.2010 в 16:13.
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 13:39   #7
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

приведите несколько параметров которые должна знать новая форма. Или мы здесь все не понимаем о каких параметрах вы говорите???
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 13:51   #8
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

ну я прото написал как создается форма, а параметры уже наверно
присваивать значения a
a:=Caption('Programm');
Наверно так
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 13:57   #9
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

не так, а вот так
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var 
  a:TForm;
begin
  a:=TForm.Create(Application);
  a.left := 100;
  a.top := 100;
  a.Caption := 'Programm';
  //и так далее можно прописывать любые параметры, которые есть у класса TForm
  a.ShowModal;
  a.Free; //иначе будет утечка памяти
end;
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 14:06   #10
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Sanprof,
угу спасибо большое
quarty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как при нажатии одной кнопки занести информацию в 2 таблицы k0libry Microsoft Office Excel 4 31.01.2010 22:58
как сделать что новое окно не открывалось,а... DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 10 15.10.2009 09:37
Запустить окно закачки файла при нажатии кнопки iankov JavaScript, Ajax 3 11.01.2009 13:14
что нужно сделать, чтобы при нажатии кнопки запускалась процедура mager Общие вопросы Delphi 15 19.11.2006 15:02
как сделать, чтобы в определенное время появлялось новое окно Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:30