Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 14:54   #1
spezzA
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Создать матрицу A[1..N,1..N] из целых чисел. Сформировать одномерный массив, элементы которого - максимал

Помогите решить задачу.
Создать матрицу A[1..N,1..N] из целых чисел. Сформировать одномерный массив, элементы которого - максимальные элементы диагоналей, параллельных побочной диагонали.
spezzA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 16:36   #2
R_G
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

icq 362306570. пиши, помогу.
R_G вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 19:29   #3
spezzA
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Создать матрицу A[1..N,1..N] из целых чисел. Сформировать одномерный массив, элементы которого - максимал

Вот вообщем тут такое.
uses crt;
var m,i,j,l,max:integer;
a:array[1..20,1..20]of integer;
begin
clrscr;
write('m=');readln(m);
randomize;
Writeln('Ishodnaja matrica:');
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(50)+10;
write(a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
for l:=1 to 2*m-1 do
begin
if l<=m then{если сама побочная не нужна, то l<m}
begin
max:=a[l,1];
for i:=1 to l do
for j:=1 to l do
if (j=l-i+1)and(a[i,j]>max) then max:=a[i,j];
end
else if l>m then
begin
max:=a[l-m+1,m];
for i:=l-m+1 to m do
for j:=l-m+1 to m do
if (j=l-i+1)and(a[i,j]>max) then max:=a[i,j];
end;
writeln('Max na diagonali ',l,' = ',max);
end;
readln
end.
Нужно её дорешить. Создать массив, записать максимумы в массив, потом его вывести.
spezzA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать массив целых чисел и записать его в файл Desvi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 07.06.2010 19:04
Сформировать одномерный массив целых чисел М2, состоящий из некратными числу N четным элементам массива М Izymka Помощь студентам 12 30.05.2010 02:10
создать одномерный массив вещественных чисел C(12) используя оператор цикла с постусловием Alex61 Помощь студентам 4 15.06.2009 19:11
одномерный массив, элементы которого собраны в возрастающем порядке из двух начальных массивов Scudetto Общие вопросы C/C++ 7 21.10.2007 20:46