Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 22:09   #1
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию DBGrid: При нажатии ConectionString>Build не появляется окно

Есть ли другой альтернативный способ связать БД
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:20   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

В Блокноте создать пустой текстовый файл с расширением UDL (имя по вкусу).
Файл должен быть действительно пустым, без каких либо символов, с нулевой длинной.
Затем попытаться открыть его в винде. Должен появиться нужный диалог для формирования соединения.

После формирования этого файла в строке коннекта (ConnectionString) записать:
FILE NAME=...
вместо многоточия написать имя файла с путем.

Последний раз редактировалось Прик; 28.12.2011 в 22:25.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:36   #3
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Пищет ошибку "Не удалось найти файл 1%"
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:38   #4
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

А подробнее?
Где и в какой момент эта ошибка происходит?
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:48   #5
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

При попытке соединиться с БД... Connected > True
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:55   #6
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Повнимательнее, пожалуйста.
FILE NAME=...
Здесь между словами должен быть пробел.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:57   #7
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Выдает
[20727F40]{adortl100.bpl} ADODB.TADOConnection.DoConnect (Line 1629, "ADODB.pas" + 1) + $3E
[2000A455]{rtl100.bpl } System.@CheckAutoResult (Line 18047, "sys\system.pas" + 6) + $0
[20727F40]{adortl100.bpl} ADODB.TADOConnection.DoConnect (Line 1629, "ADODB.pas" + 1) + $3E
[203A0C75]{dbrtl100.bpl} DB.TCustomConnection.SetConnected (Line 2627, "DB.pas" + 7) + $7
[2002AE7E]{rtl100.bpl } TypInfo.SetOrdProp (Line 1316, "common\TypInfo.pas" + 27) + $0
[20D29FD6]{designide100.bpl} DesignEditors.TPropertyEditor.SetOr dValue (Line 841, "DesignEditors.pas" + 2) + $E
[20D2B073]{designide100.bpl} DesignEditors.TEnumProperty.SetValu e (Line 1401, "DesignEditors.pas" + 5) + $4
[20E0F480]{vclide100.bpl} IDEInspListBox.TInspListBox.SetProp Value (Line 1131, "ideinsplistbox.pas" + 40) + $24
[20E10AB0]{vclide100.bpl} IDEInspListBox.TInspListBox.ListAcc ept (Line 1640, "ideinsplistbox.pas" + 6) + $7
[20E0C402]{vclide100.bpl} IDEListBtns.TListButton.CloseUp (Line 757, "IDEListBtns.pas" + 14) + $12
[20E0B074]{vclide100.bpl} IDEListBtns.TPopupListBox.WMLButton Up (Line 173, "IDEListBtns.pas" + 2) + $2D
[2013C527]{vcl100.bpl } Controls.TControl.WndProc (Line 5146, "Controls.pas" + 83) + $6
[2014010B]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.IsControlMouse Msg (Line 7168, "Controls.pas" + 1) + $9
[201406A7]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.WndProc (Line 7304, "Controls.pas" + 111) + $6
[52051A73]{idectrls100.bpl} IDEWideStdCtrls.TWideCustomListBox. WndProc (Line 4644, "IDEWideStdCtrls.pas" + 43) + $6
[2013FDD0]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 7073, "Controls.pas" + 3) + $6
[20040E4C]{rtl100.bpl } Classes.StdWndProc (Line 11583, "common\Classes.pas" + 8) + $0
[20163691]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.StopHintTimer (Line 8673, "Forms.pas" + 3) + $6
[201625E8]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 8103, "Forms.pas" + 21) + $1
[2016262A]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.HandleMessage (Line 8124, "Forms.pas" + 1) + $4
[2016291F]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.Run (Line 8223, "Forms.pas" + 20) + $3
[0042297A]{bds.exe } bds.bds (Line 195, "" + 7) + $7
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:58   #8
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

может снести лицензию?)))
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 23:01   #9
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

FILE NAME=C:\Users\Katus\db.udl

все правильно вроде
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 23:05   #10
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Да, все правильно.

Какой-то непорядок со средой.
К тому же, отсутствие реакции на "build" тоже об этом говорит.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
диалоговое окно при нажатии на кнопку sbury JavaScript, Ajax 5 02.02.2011 15:31
Как сделать при нажатии кнопки новое окно quarty Общие вопросы Delphi 9 01.11.2010 14:06
Как(чем) удалить пункты из меню, которое появляется при нажатии правой кнопки мыши? TwiX Свободное общение 13 11.11.2009 13:53
При завершение работы программы появляется окно Microsoft Visual C++ Debug Library TheWanderer Visual C++ 2 25.11.2008 00:27