Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2008, 02:29   #1
8alig8
Пользователь
 
Аватар для 8alig8
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Организация обработчика OnClick

Здаравствуйте.
Я думаю, что это элементарный вопрос, но все-таки хочу спросить:

Например у меня есть кнопка на форме bbStart.
Пишу процедуру на обработчике ONclick кнопки bbStart.
Тут просто активируется еще одна кнопка, и меняется надпись на кнопке bbStart

Код:
procedure TffMain.bbStartClick(Sender: TObject);
begin
    bbHours.Enabled := True;
    bbStart.Caption := 'Значение 1';
end;
Теперь задание
При повторном нажатии кнопки должен выполнится код
Код:
begin
    bbHours.Enabled := False;
    bbStart.Caption := 'Значение 2';
end;
И так каждый раз при нажатии на bbStart должен поочередно выполнятся эти 2 процедуры.
Я не пойму как на OnClick правильно это организовать.
Спасибо
8alig8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 05:11   #2
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Код:
if  bbHours.Enabled := True then
begin   
    bbHours.Enabled := False;   
    bbStart.Caption := 'Значение 2';   
end;   
else
begin   
    bbHours.Enabled := True;   
    bbStart.Caption := 'Значение 1';   
end;
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление обработчика OnPaint в TPanel Mixasik Общие вопросы Delphi 2 23.07.2008 17:36
Обращение к COM-порту из обработчика системного таймера (приложение WinForm) mdrake Общие вопросы .NET 4 18.06.2008 09:36
OnClick для массива компонентов Dj_smart Компоненты Delphi 5 30.04.2008 14:16
Помогите с onClick BeeX Общие вопросы C/C++ 1 22.11.2007 02:49