Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 15:23   #1
sashmedv
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 23
Сообщение Проверка работоспособности ссылок (наличия файла) из таблицы excel

Здравствуйте!
У меня такая проблема, есть столбец где указаны пути к картинке (image/nazvanie_kartinki.jpg) в ней 2500 строк. Мне нужно чтобы я знал в каких местах картинка с соответствующим названием не существует, как это сделать?
Если есть необходимость могу сбросить файлы.
Заранее спасибо.
sashmedv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 15:33   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

UDF
Код:
Function ФайлСущ(s$) As Boolean
ФайлСущ = Dir(s) <> ""
End Function
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 16:44   #3
sashmedv
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

можете подробно описать, я в этом мало понимаю
sashmedv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 17:00   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пример в файле
Вложения
Тип файла: rar 169380.rar (7.0 Кб, 167 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 19:22   #5
sashmedv
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо большое)
все отлично работает)
sashmedv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 15:22   #6
Dude
 
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

отличная доп.функция
можно ли сделать чтобы она срабатывала автоматически при открытии файла или с какого либо другого события?
заранее спасибо
Dude вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 15:49   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

допустим "при открытии" - понятно, этот
Код:
Private Sub Workbook_Open()
  ' ....
End Sub
в модуль книги, то "какие-либо другие события" надо уточнить... тут или "какие-либо", или "другие".
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка наличия файла в иннете iskurt Помощь студентам 0 17.10.2011 16:24
Проверка наличия файла nervniy Работа с сетью в Delphi 4 28.10.2010 19:47
Проверка наличия файла kain151 Microsoft Office Word 3 10.03.2010 14:50
проверка наличия файла Juffin Общие вопросы Delphi 2 18.04.2009 14:17
Проверка наличия файла russian-stalker Общие вопросы Delphi 4 31.08.2008 19:27