Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 20:13   #1
АполинАрия
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите пожалуйста решить задачки на тему "Записи"

Помогите пожалуйста в решении задач по теме "ЗаписИ"

1)
Дан массив данных содержащий сведения о наличие билетов и рейсах Аэрофлота. Структура записи: номер рейса, пункт назначения, время вылета, время прибытия, количество свободных мест в салоне. Напечатать время отправления самолётов в город X и наличие свободных мест на рейс в город X c временем отправления Y.

2)
Дан массив, содержащий сведения о телефонах абонентов. Каждая запись имеет поля: фамилию абонента, год установки телефона, номер телефона. По первым двум цифрам телефона отпечатать список всех абонентов с такими номерами.

Огромное спасибо!!!
АполинАрия вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 21:32   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

1
Код:
Program Xd;
type Tickets = record
number: integer;
points: string;
timeVil: integer;
timePrb: integer;
nfp: integer;
end;
var Tick: array [1..10] of Tickets;
i: integer;
s:string;
begin
for i:= 1 to 10 do
begin
 // заполняешь массив записей
end;
for i:= 1 to 10 do
 begin
 if Tick[i].points='городХ' then 
 begin
WriteLn(Tick[i].timeVil,'___',Tick[i].nfp);
 end;
 end;
ReadLn;
end.
Как-то так.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 21:37   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Насчет 2 задачи: Номер телефона состоит из скольки цифр?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 22:10   #4
АполинАрия
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DM_bite Посмотреть сообщение
Насчет 2 задачи: Номер телефона состоит из скольки цифр?
Ну как бы не сказанно, но наверное из 6.
АполинАрия вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачки в Pascal "!" Yondaime Помощь студентам 8 04.02.2009 02:06
Пожалуйста, помогите решить задачу на "строки" Sabber Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 27.11.2008 17:21