Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2007, 09:06   #1
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию Добавление к pchar

Здраствуйте.
Возникла проблема добавления к pchar.
Код:
var
pc:pchar
buf:array[0..511];
begin
....
StrCat(pc, @buf);
end;
Не добавляются символы - #0. Помогите...
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 09:57   #2
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Для string, char и pchar символ #0 не существует! Это пустой символ!
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 17:00   #3
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

сивмол #0 обозначает конец строки
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
String to PChar D7_beginner Общие вопросы Delphi 2 21.11.2007 14:05
проблема перевода (PChar и string) Fireleo Общие вопросы Delphi 4 29.07.2007 08:14
Access violation на строке вида StrLCopy(PChar(st1),PChar(st2),10); malor Общие вопросы Delphi 1 11.07.2007 13:39
PCHAR строка с разделителями #13#10. Как вычленить отдельные "подстроки" EdNovice Общие вопросы Delphi 1 17.04.2007 11:42
Как из string получить PChar??? sis Компоненты Delphi 4 11.02.2007 16:58