Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2009, 21:51   #1
Levhik
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 33
Сообщение Что делает этот while do?

Кто знает? Что происходит в этом цикле:
Код:
while(dataFile.peek() == '/') 
  {             
    dataFile.getline((char*) NULL, 1000);     
  }
Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось MaTBeu; 24.01.2009 в 22:08.
Levhik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 23:57   #2
Freer
Пользователь
 
Аватар для Freer
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

ну у тебя есть файл dataFile и функция peec() и вот пока в видимо этом файле на найдётся символ / ,цикл через функцию getline() будет выводить символы.Как то так.Возможно круто ошибаюсь)
FreeR
Freer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 00:48   #3
Levhik
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Нет Freer!!! Ты не ошибаешься )))
Совершилось чудо!
До меня дошло!
Функция getline() считывает символы в файл до тех пор, пока не считает n символов(в данном случае 1000), либо пока не встретится симв. нов. строки, либо не будет достигнут конец файла.
А условие dataFile.peek() == '/' получается что так для понтов.
Levhik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 14:28   #4
Freer
Пользователь
 
Аватар для Freer
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
условие dataFile.peek() == '/' получается что так для понтов.
FreeR
Freer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 17:27   #5
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Приводи весь код, тогда разбираться будем. Иначе - фтопку тему.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает команда Run.Detach From Program? JY_ Общие вопросы Delphi 3 20.01.2009 13:58
FindEgual-что делает эта функция? stasig Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.12.2008 23:02
Что означает этот текст программы в Паскале? xxasb07 Помощь студентам 2 09.12.2008 19:19
что делает эта программа и где ошибка? дангер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 27 28.01.2008 13:38
Народ расскажите кто нужен для создания игры и кто что делает Kosoy135 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 16.09.2007 18:59