Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2007, 10:44   #1
Fireleo
Пользователь
 
Аватар для Fireleo
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 14
По умолчанию проблема перевода (PChar и string)

подскажите кто-нибудь пожалуйста, как можно совместить типы PChar и string (мне необходимо занести данные из edit'а в переменную типа .я пробовал заносить по буквам, тогда компилятор не ругается, но при выполнении выпадает ошибка, а при тасировке все символы edit'а видны как #0.
а ведь нужно только хорошенько подумать...
Fireleo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 11:08   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

pch:=PChar(str);
str:=String(pch);

Form1.Caption:=PChar(Edit.Text)
Не понял в чем проблема
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 11:13   #3
Net
;-)
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
var pch:pchar;
     st:string;

pch:=PChar(st);


st:=StrPas(pch);
а если уже и посимвольно строку копировать, но сначала нужно выделить под pch память через StrNew и удалять StrDispose. (см. по ним справку, а там уже See Also, и по другим сродным функциям).
Net вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 11:21   #4
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Добавлено ошибочно. Модераторам: удалите этот пост

Последний раз редактировалось Fainder; 27.07.2007 в 11:23.
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 08:14   #5
Fireleo
Пользователь
 
Аватар для Fireleo
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

ага, всё понял всем спасибо.
а ведь нужно только хорошенько подумать...
Fireleo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с record,string,TFileStream AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 6 31.05.2008 11:24
Проблема со String ilya_cska Общие вопросы C/C++ 2 09.03.2008 13:39
String to PChar D7_beginner Общие вопросы Delphi 2 21.11.2007 14:05
Access violation на строке вида StrLCopy(PChar(st1),PChar(st2),10); malor Общие вопросы Delphi 1 11.07.2007 13:39
Как из string получить PChar??? sis Компоненты Delphi 4 11.02.2007 16:58