Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2009, 14:00   #1
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию как из string перевести в PAnsiChar

Вроде очень простая задача, но возникли трудности:

Код:
var
  s_1,s_2,s_3:string;
begin
  DataModule3.IBQuery2.Close;
  DataModule3.IBDataSet6.locate('fio',ComboBox3.text,[]);
  DataModule3.IBQuery2.ParamByName('id').value:=DataModule3.IBDataSet6.FieldByName('id_teacher').value;
  DataModule3.IBDataSet6.open;
  s_1:=FloatToStr(DataModule3.IBDataSet6.FieldByName('s_1').value);
  s_2:=FloatToStr(DataModule3.IBDataSet6.FieldByName('s_2').value);
  s_3:=FloatToStr(DataModule3.IBDataSet6.FieldByName('s_3').value);
  ShowMessage(s_1);
  MessageBox(self.Handle,'Стоимость занятий:'+#10#13+'1 заниятие:'+PAnsiChar(s_1)+#10#13+'2 заниятия:'+PAnsiChar(s_2)+#10#13+'4 заниятия:'+PAnsiChar(s_3),'Музыкальная школа на дому',MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
end;
ошибка:
[DCC Error] Unit17.pas(137): E2010 Incompatible types: 'string' and 'PAnsiChar'
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор

Последний раз редактировалось Stilet; 31.08.2009 в 08:58.
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 14:02   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
MessageBox(self.Handle,PANSIChar('Стоимость занятий:'+#10#13+'1 заниятие:'+PAnsiChar(s_1)+#10#13+'2 заниятия:'+PAnsiChar(s_2)+#10#13+'4 заниятия:'+PAnsiChar(s_3)),'Музыкаль ная школа на дому',MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
вроде так
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 14:08   #3
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

спасибо, все заработало
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 14:12   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Можно просто вот так написать:
Код:
MessageBox(Handle,PChar('Стоимость занятий:'+#10#13+'1 заниятие:'+s_1+
 #10#13+'2 заниятия:'+s_2+#10#13+'4 заниятия:'+s_3),
 'Музыкаль ная школа на дому',MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перевод String to PAnsiChar (Запуск других приложений) ke6ko Общие вопросы Delphi 2 09.07.2009 20:47
Перевести Int в String Д'якон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 26.11.2008 22:04
перевести число, находящееся в string, в integer? andrey4623 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.06.2007 00:32
pansichar to string Toxa Общие вопросы Delphi 16 31.05.2007 13:40
Как перевести Point в String??? Chepa Общие вопросы Delphi 2 09.01.2007 09:26