Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 22:53   #1
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию Закрытие активного процесса

Доброго времени суток
Помогите написать программу, которая висела бы в оперативной памяти и при нажатии какой-нибудь комбинации клавиш закрывала бы активный процесс (например, зависшую игру)
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 02:16   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

alexey_kip

Помогите написать программу, которая висела бы в оперативной памяти и при нажатии какой-нибудь комбинации клавиш закрывала бы активный процесс (например, зависшую игру)

гоогле: "хук на клавиши", "спрятать программу в трей (где часы)", "TerminateProcess", "se_debug_name privilege"
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 12:26   #3
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Ну а какой хоть тип проекта создавать в Visual Studio 2010?
dll?
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 13:05   #4
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

на C++ создавай
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 13:11   #5
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

а тип проекта какой?
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 14:04   #6
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

ну консольное создай.
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 18:31   #7
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Win32 Project создавай, дальше кури про WinMain и обработку мсджов.

GetMessage, TranslateMessage, DispatchMessage и пр.

Про клавиши, правильно сказали, кури в сторону хуков.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать закрытие формы вместе закрытием активного лита eхel amadi Общие вопросы Delphi 7 03.02.2011 12:55
Закрытие основного процесса через dll godlsd Общие вопросы Delphi 13 13.09.2010 10:00
закрытие чужого процесса Dimon Win Api 7 12.05.2010 12:01
Закрытие ветви процесса SauronX Win Api 2 07.02.2009 16:18
Удаление/закрытие процесса Djaconda Win Api 2 13.06.2008 13:11