Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2013, 16:16   #1
Артемиц
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 3
Сообщение Программа и создание файла, содержащей информацию

Здравствуйте, задание вот тут:
7 лаб-ая.jpg
Всё застопоривается на создании файла. помимо pas в папке с ним должнен появиться файл формата txt.

Вот прилагаю 2 кусочка, может кто-нибудь что-то поймёт и подскажет :c
1:
Код:
type info = record
k: integer;
ves: real;
end;

var n,i: integer;
f: file of info;
puti: string;
tmp: info;


begin;
write('Vvedite puti k failu dlea zapisi: '); readln(puti);
assign(f,puti); rewrite(f);
write('Kolichestvo passajirov s bagajom: '); readln(n);
writeln;

for i := 1 to n do
begin
writeln('Passajir nr. ',i);
write('Kolichestvo veschei: '); readln(tmp.k);
write('Ves (kg): '); readln(tmp.ves);
writeln;
write(f,tmp);
end;

close(f);
writeln('Fail zapisan');
readln; end.
2:
Код:
type info = record
k: integer;
ves: real;
end;

const maxn = 100;

var f: file of info;
puti: string;
tmp: info;
n,i,k: integer;
sr: real;


begin;
write('Puti k failu dlea chtenia: '); readln(puti);
assign(f,puti); {$I-} reset(f); {$I+}
if IOResult <> 0 then
begin
writeln('Fail ne suschestvuet!');
readln;
halt;
end;

n := filesize(f);
sr := 0;
for i := 1 to n do
begin
read(f,tmp);
sr := sr + tmp.k;
end;
sr := sr/n;

reset(f);
k := 0;
for i := 1 to n do
begin
read(f,tmp);
if tmp.k > sr then
inc(k);
end;

writeln(k,' passajirov imeut kolichestvo veschei bolishe srednego');
readln; end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.06.2013 в 18:07.
Артемиц вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 18:10   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

первая программа выглядит вполне рабочей.
Создаёт файл по указанному Вами полному пути (и указанному в пути имени).

Цитата:
должнен появиться файл формата txt.
Расширение у файла будет такое, какое Вы укажите при запросе имени файла.
Но нужно иметь в виду, что файл у Вас программе типизированный == БИНАРНЫЙ == двоичный. Никакого отношения к текстовым файлам типизированные файлы НЕ имеют!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 18:57   #3
Артемиц
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 3
Сообщение

Спасибо, постараюсь разобраться.
Артемиц вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как считывать информацию с бинарного файла? Максим139 C# (си шарп) 1 03.09.2012 23:39
Считать информацию из файла ros.pro Общие вопросы C/C++ 4 05.07.2011 14:38
Занести информацию из текстового файла в StrinGrid Аркадик Общие вопросы Delphi 2 12.06.2011 14:37
Загрузить информацию из текстовго файла Mango Помощь студентам 2 05.10.2008 12:04
Вывести информацию из типизированного файла в combobox... tacer Помощь студентам 1 04.12.2007 11:46