Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2017, 14:47   #1
ClarkBrown
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 1
По умолчанию [C++] Дано N - значное число и число K. Заданное число N нужно K-значным: либо удалить из числа N несколько первых цифр, либо в конце числа N добавить несколько нулей

Всем привет. Наткнулся на одну задачку, помогите решить ее.
На первой строке записано N - значное число. На второй строке записано одно число K. Заданное число N нужно преобразовать по следующему алгоритму. Если в числе N цифр больше чем заданное число K, то следует удалить из заданного числа N - значного числа несколько первых цифр, оставив ровно K цифр. Если заданное число N содержит цифр меньше заданного K, то следует в конце числа N добавить несколько нулей, чтобы число стало K - значным.
Пример:
Ввод Вывод
12345 345
3
Нужен код на C++

Последний раз редактировалось ClarkBrown; 10.12.2017 в 14:53.
ClarkBrown вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 21:32   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Задача понятна, чем помочь?

Цитата:
Нужен код на C++
Легко:

Код:
void main(){
  return 0;
}
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Дано четырёхзначное число, из его цифр нужно создать 2 числа: минимальное и максимальное Reed21 Помощь студентам 12 09.11.2017 16:21
Помогите Кате... Дано вещественное неотрицательное число, найдите сумму первых после десятичной точки трех цифр числа Катя Стреканова Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 21 13.10.2016 19:00
VBA Дано число x. Напечатать в порядке возрастания числа: sinx, cosx. lnx. Если при каком-либо x некоторые из выражений не имеют с Stinray Помощь студентам 0 23.05.2013 18:44
Дано трехзначное число. Если в сумме его цифр присутствует число 7,то число записать в зеркальном виде ( Паскаль ) Эля777 Помощь студентам 5 22.04.2013 23:23
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 15:18