Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2009, 11:52   #1
AlexeyLed
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 12
По умолчанию динамическая строка в консоле win32

Хотелось в консольном приложении, сделать подобие индикатора загрузки...так чтобы обновлялась только одна строка.
Как такое можно сделать?

Последний раз редактировалось AlexeyLed; 10.03.2009 в 11:57.
AlexeyLed вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 12:16   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Например, как-нибудь так:
Код:
cout<<"Load...0";
for(i=0;i<10000;i++);
 {
  cout<<"\r"<<"Load..."<<i<<" %";
 }
\r - возврат каретки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 12:27   #3
AlexeyLed
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

долго искал, а оказалось так просто..спасибо...
AlexeyLed вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 12:28   #4
AlexeyLed
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

А можно как нибудь возвращать курсор вверх на строку,.. или через строку,?
AlexeyLed вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 12:39   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

AlexeyLed В компиляторах от Борланда в файле conio.h описаны функции для работы с текстом в консоли ( gotoXY, clrscr и прочие). Еще в windows.h есть кое-какие функции (GetConsoleScreenBufferInfo, например)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Псевдографика в консоле Spice Общие вопросы .NET 2 23.12.2008 13:41
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
Класс Динамическая строка по Си Zolotce Помощь студентам 1 26.04.2008 18:58
Изменение размера шрифта выводимого текста в консоле, как побороть? Artefact Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 26.02.2008 00:28
Ограничение кол-во выводимых строк в консоле.. Карась Общие вопросы Delphi 6 01.02.2008 00:54