Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2015, 23:43   #1
vladden123
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 11
По умолчанию Сформировать новый упорядоченный по убыванию массив из двух упорядоченных в том же порядке массивов

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define n 5
#define v 5
int main ()
{
    int a[n],b[v];
    int *pa=&a;
    int i=0,k=0,m=0,j=0,g=0,f=0;
    int *pb=&b;

    printf("Vvedite a:\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
    for(i=0;i<n;i++)
    for(m=i+1;m<n;m++)
    if(a[i]<a[m])
    {
        k=*(pa+i);
        *(pa+i)=*(pa+m);
        *(pa+m)=k;
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    printf("%d ",a[i]);
    printf("\n");

    printf("Vvedite b:\n");
    for(j=0;j<v;j++)
    scanf("%d ",&b[j]);
    for(j=0;j<v;j++)
    for(g=j+1;g<v;g++)
    if(b[j]<b[g])
    {
                 f=*(pb+j);
                 *(pb+j)=*(pb+g);
                 *(pb+g)=f;
    }
    for(j=0;j<v;j++)
    printf("%d ",b[j]);
    system("pause");
    return 0;
}
Как это сделать?
vladden123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 00:04   #2
Tuvan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
с++
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <functional>
#include <algorithm>
using namespace std;
const int n = 5;
int main()
{
	int a[n], b[n], c[n*2];
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		scanf("%i", &a[i]);
	}
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		scanf("%i" , &b[i]);
	}
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		c[i] = a[i];
	}
	int j = 0;
	for (int i = n; i < n*2; i++)
	{
		c[i] = b[j];
		j++;
	}
	sort(c, c + 2 * n, greater<int>());
	for (int i = 0; i < n * 2; i++)
	{
		printf("%i ", c[i]);
	}
   return 0;
}
Tuvan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 00:21   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Tuvan. Так как Вы показали не получится. ТС имеет в виду не просто слияние, а из двух упорядоченных создать третий упорядоченный.

Код:
int j = 0;
for (int i = n; i < n; i++)
{
  if(a[i] > b[i]) 
    {
      c[j++] = b[i];
      c[j++] = a[i];
    }
  else
  {
      c[j++] = a[i];
      c[j++] = b[i];    
  }
}
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 00:43   #4
Tuvan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

как я сделал получится ,просто это может быть не то что надо
Tuvan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 18:11   #5
vladden123
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Всем спасибо, решил по-другому
vladden123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 12:44   #6
mariyamary
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladden123 Посмотреть сообщение
Всем спасибо, решил по-другому
Добрый день!
Не поделитесь кодом?Как сделали?
mariyamary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать новый массив С из элементов массивов А и В по правилу mezzogiorno Помощь студентам 2 19.10.2014 13:36
Сформировать массив а[1..12], упорядоченный по возрастанию. Если он содержит заданное число, удалить его из массива schibeki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.01.2014 21:43
Из двух упорядоченных по возрастанию массивов, получить третий, упорядоченный по возрастанию.(в обычном варианте и через bufalo C# (си шарп) 4 17.10.2011 14:52
из двух заданных массивов В и С одинаковой длины построить новый массив Absent Помощь студентам 4 11.03.2008 21:38
одномерный массив, элементы которого собраны в возрастающем порядке из двух начальных массивов Scudetto Общие вопросы C/C++ 7 21.10.2007 20:46