Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2010, 01:25   #1
Pypkin30159
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 19
Вопрос Проблема с базой данных в Delphi 7

При создании электронного журнала столкнулся с такой проблемой, возможно ли отдельно для каждой ячейки задавать собственный тип.
Я пользуюсь dbgrideh из комплекта поставки EhLib.
мне надо чтоб поле выделенное красным было типа date,
а поле выделенное голубым имело тип string.
Образец приведен ниже во вложении.
Если это не возможно то отпишите то в какую сторону копать.
Заранее спасибо.
Извините за 2 тему не туда отписал с начало.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (33.3 Кб, 154 просмотров)
Pypkin30159 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 02:40   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

как уже не однократно писалось "dbgrideh" лишь отображает данные вашей таблицы...
следовательно, все в ваших руках.
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 08:15   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Если это не возможно то отпишите то в какую сторону копать.
1) maLoy*508 абсолютно прав. любой DBGrid - это средство визулизации (отображения) имеющихся у вас в БД данных...
Откуда мы можем знать структуру таблицы, которую Вы ходите отобразить?!

2) Если я правильно понял, то у Вас отображаются не даты, а ЧИСЛА месяца (а в Январе будет 31 число вне зависимости от того, что у Вас там хранится в БД)... Надо продумывать интерфейс (что и как Вы хотите отображать и вводить!!)
Ведь, в конце концов, все поля можно сделать типа стринг и переводить числовые поля в строку для отображения.

3) в любом случае в любом гриде есть возможность повесить свою процедуру обработки на прорисовке ячейки (примерно это называется onDrawCell ... ) и тогда вы сможете выводить что угодно и куда угодно! p.s. не торопитесь туда копать. ибо, как я сказал Выше, сначала разберитесь с тем, как данные хранятся, и, главное, как они должны отображаться, что с ними можно делать.

и последнее, не надо одну и ту же тему создавать в разных разделах. Это нарушение правил (кросспостинг). Да и, как ни странно, это снижает Ваши шансы получить помощь в виде ответом. я лично, если вижу несколько одинаковых тем, обычно не отвечаю...
да и тему можно было бы назвать более информативно.
(ну, например, Отображение в DBGridEh журнала из БД )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 06:36   #4
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

А что если хранить все это дело как набор записей для каждого студента.
Т.е.
1'ый студент|дата(пример 01.01.2010)|еще чего-нить
1'ый студент|дата(пример 01.02.2010)|еще чего-нить
1'ый студент|дата(пример 01.03.2010)|еще чего-нить
1'ый студент|дата(пример 01.04.2010)|еще чего-нить
2'ый студент|дата(пример 01.01.2010)|еще чего-нить
2'ый студент|дата(пример 01.02.2010)|еще чего-нить

А потом сделать транспонирование. всего этого в такой вид.

Студент |month(Дата)(пример 01)|02 |03
1'ый студент|еще чего-нить |еще чего-нить|еще чего-нить|
2'ый студент|еще чего-нить |еще чего-нить|null
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема в связывании ListBoxа с Базой данных. Springinsfeld БД в Delphi 0 25.05.2010 21:39
Проблема с базой данных T.A.T.A.R.I.N Общие вопросы C/C++ 1 11.03.2010 18:29
Проблема с Базой Данных M|a|G Помощь студентам 1 15.05.2009 11:12
Проблема с базой данных. Jonner Общие вопросы C/C++ 6 24.02.2009 20:10