Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 16:33   #11
postaveche
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

проблема была решена вот таким вот образом

может кому поможет

Код:
DataModule2.IBStoredProc1.StoredProcName:='ADD_ALG_SPECII';
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('denumirea').Value := Edit1.Text;
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('masa').Value := StrToFloat(Edit2.Text);
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('grupa').Value := DBLookupComboboxEh1.KeyValue;
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('gen').Value := DBLookupComboboxEh2.KeyValue;
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('s').Value := Edit3.Text;
if Edit4.Text<>'' then
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('x').Value := StrToFloat(Edit4.Text);
end
else
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('x').Value := Null;
end;
if Edit5.Text<>'' then
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('o').Value := StrToFloat(Edit5.Text);
end
else
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('o').Value := Null;
end;
if Edit6.Text<>'' then
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('b').Value := StrToFloat(Edit6.Text);
end
else
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('b').Value := Null;
end;
if Edit7.Text<>'' then
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('a').Value := StrToFloat(Edit7.Text);
end
else
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('a').Value := Null;
end;
if Edit8.Text<>'' then
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('p').Value := StrToFloat(Edit8.Text);
end
else
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('p').Value := Null;
end;
if Edit9.Text<>'' then
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('g').Value := StrToFloat(Edit9.Text);
end
else
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('g').Value := Null;
end;
if Edit10.Text<>'' then
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('s_1').Value := StrToFloat(Edit10.Text);
end
else
begin
DataModule2.IBStoredProc1.ParamByName('s_1').Value := Null;
end;
postaveche вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 16:41   #12
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Ужас. А нельзя на все Edit-ы повесить один общий код
Код:
if (Sender as TEdit).Text = '' then (Sender as TEdit).Text:= '0';
?
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Различие смысла в type "type" Alex Cones Общие вопросы Delphi 5 18.04.2010 23:57
Not implemented in type Dimanng Помощь студентам 0 20.02.2010 21:37
unsafe type Sergey2 Общие вопросы Delphi 0 08.08.2009 18:01
New Type Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 5 30.07.2008 12:34