Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 16:43   #1
/*Oleh*/
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 19
Восклицание цикл

як написати цикл шоб ..функція має перевіряти чи наступний і попередній елемент менші за нього - перевіряти будеш з 2-го до передостаннього
/*Oleh*/ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 17:15   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
    for(int i = 1; i < N-1; i++)
        if((mas[i-1] < mas[i]) && (mas[i] > mas[i+1]))
        {
         ..........   
        }
N - розмір масиву. Якщо тобі потрібна саме функція, тоді створи функцію і туди винеси цей код:
Код:
        if((mas[i-1] < mas[i]) && (mas[i] > mas[i+1]))
        {
         ..........   
        }

Последний раз редактировалось profi; 20.02.2011 в 17:21.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 17:22   #3
/*Oleh*/
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

як таке зачудити ..???
написати реалізацію перевантажених вункцій
int func (double* arr, int length);
int func (char* str);
функція func повертає кількість елементів, які більші за своїх сусідів
/*Oleh*/ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 17:28   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Нічого важкого немає.
Код:
#include <iostream>

int func(double *arr, int len)
{
    int count = 0;

    for(int i = 1; i < len-1; i++)
        if((arr[i-1] < arr[i]) && (arr[i] > arr[i+1]))
            count++;

    return count;
}

int main()
{
    const int N = 7;
    double arr[N] = {1.0, 2.0, 1.0, 4.0, 5.0, 4.0, 7.0};

    std::cout << func(arr, N) << std::endl;

    return 0;
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 17:32   #5
/*Oleh*/
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

для тебе так....а для мене першокурсника...біда.(
/*Oleh*/ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл While aharem08 Помощь студентам 9 06.10.2010 21:44
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34