Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 14:38   #1
Студент_ка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию целочисленные квадратные матрицы

Помогите пожалуйста решить:

Заданы целочисленные квадратные матрицы А,В размерностью N.Значения элементов формируются случайным образом в диапазоне [-99 99], значение N вводится с клавиатуры.Вывести на экран значения элементов той матрицы,которая содержит больше строк с положительной суммой элементов.

Последний раз редактировалось Студент_ка; 23.06.2011 в 14:49.
Студент_ка вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 17:00   #2
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Студент_ка Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста решить:

Заданы целочисленные квадратные матрицы А,В размерностью N.Значения элементов формируются случайным образом в диапазоне [-99 99], значение N вводится с клавиатуры.Вывести на экран значения элементов той матрицы,которая содержит больше строк с положительной суммой элементов.
А в чем проблема ?
создаешь матрицу
Код:
int **matA = new int *[N];
for (int i=0; i<N; i++) matA[i] = new int [N];
В цикле заполняешь ее псевдослучайными числами от -99 до 99 по формуле
Код:
(rand()%100)*(rand()%2 ? 1 : -1)
или
Код:
(rand()%199)-99
Со второй матрицей так же. Потом в цикле считаешь элементы матриц.

Последний раз редактировалось An1ka; 23.06.2011 в 17:07.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 17:20   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от An1ka
Код:
(rand()%199)-99
Вот, наконец-то!!!
уже вторая тема, всё хочу спросить,
зачем эти выкрутасы с умножением на 1/-1
когда банального расширения диапазона и сдвига достаточно!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 17:27   #4
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вот, наконец-то!!!
уже вторая тема, всё хочу спросить,
зачем эти выкрутасы с умножением на 1/-1
когда банального расширения диапазона и сдвига достаточно!
Ну, просто это была ведь формула автора, высказанная им в соседней теме =)
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу: Хутор Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2011 19:59
Целочисленные корни многочлена четвертой степени oshibka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.10.2010 13:39
Целочисленные арифметические вычисления Ksy Общие вопросы .NET 6 28.09.2009 19:08
квадратные матрицы perojenko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 22.01.2009 18:45
Квадратные массивы Janette Помощь студентам 6 06.04.2008 22:02