Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 08:39   #1
Twisterr
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Цикл

Given real number a, natural number n. Calculate: an. Do not use multiplication.
Не могу понять как использовать циклы. Объясните пожалуйста.
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
  double n;
  double a;
  cin>>n;
  cin>>a;
  double p=1;
  for(int i=0;i<n;i++)
   p=a+a;

  cout<<p<<endl;
 

  return 0;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 25.09.2011 в 20:19.
Twisterr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 08:44   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

И оформляйте код по-правилам.
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
int n;//double n;
double a;
cin>>n;
cin>>a;
double p=0;//1;
for(int i=0;i<n;i++)
p+=a+a;

cout<<p<<endl;

system("PAUSE");
return 0;
}
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 25.09.2011 в 08:47.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 08:48   #3
Twisterr
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо конечно, но решение не правильное.
Twisterr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 08:55   #4
Twisterr
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

все спасибо я сделал.
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
int n;//double n;
double a;
cin>>n;
cin>>a;
double p=0;//1;
for(int i=0;i<n;i++)
p+=a;

cout<<p<<endl;


return 0;
}
Twisterr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 08:56   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А, да пропустил p+=a;
Не "проснулся" ещё .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл for Neeter JavaScript, Ajax 3 29.11.2010 14:36
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34