Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2012, 22:24   #1
Xameleon666
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 44
По умолчанию Цветной шрифт в консоле неполучаетса

Всем доброе время суток. работаю в Microsoft Visual Studio 2010.
задание написать игру. порылся в инете нашол как менять цвет.
проблемма возникла когда я написал рамку и название красным дальше хотел использовать белый а оно сбило ранее красный и выделило снова белым помогите разобратса почему вот код:
Код:
#include <iostream>//объевление библиотеки имен
#include<Math.h>//математическая библеотека
#include<time.h>//работа со временем
#include<iomanip>// резервацыя места
#include<stdlib.h>// в этом файле содержится функция rand
#include<string.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<windows.h>

using namespace std;//Использовать дерикторию имен std для работы операторов cout<<(вывод) и cin>>(ввод) 

int main()//объявление главной функции 
{
 COORD dummy;
 bool ret = SetConsoleDisplayMode(GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ), 1, &dummy);
  
setlocale( LC_ALL,"Russian" );//руский текст
//srand(time(NULL));//стартовая точка отправления
HANDLE handle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
SetConsoleTextAttribute(handle, FOREGROUND_RED);
char Opisanie[]="\tЭта история началась очень давно злобный маг захватил королевство и \n грабил всех и вся.\n \tВ один день магу королю пришло видение что один из трёх гроев скинет \n его с трона. "
;
system("color 4" );//красный
cout<<"\t\t\t####################################"<<endl;
cout<<"\t\t\t#                                  #"<<endl;
cout<<"\t\t\t# Игра: Three Roads of three fates #"<<endl;
cout<<"\t\t\t#                                  #"<<endl;
cout<<"\t\t\t####################################"<<endl;
system("color 07" );//черный фон, белый текст.
cout<<endl;
cout<<Opisanie<<endl;
std::system("pausee");
return 0;
}
но красного текста нету( зарание спасибо

Последний раз редактировалось ACE Valery; 25.03.2012 в 22:49.
Xameleon666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 23:54   #2
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

вместо system() используйте SetConsoleTextAttribute и комбинируйте нужные цвета,
например чтобы получить белый текст
Код:
SetConsoleTextAttribute(handle, FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_RED);
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 10:52   #3
Karmadon
Пользователь
 
Аватар для Karmadon
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Попробуй поискать на форуме
или Вот это
"THE ONLY WAY TO GET SMARTER IS BY PLAYING A SMARTER OPPONENT." -- Fundamentals of Chess 1883
Karmadon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цветной PopupMenu digital-stream Общие вопросы Delphi 5 23.03.2012 17:23
Цветной DBLookupComboBox _SERGEYX_ Общие вопросы Delphi 0 15.09.2010 16:07
Цветной вывод в С++ быдлокодер Помощь студентам 1 05.04.2010 19:39
Цветной чат Shouldercannon Общие вопросы Delphi 8 28.07.2008 10:29
Цветной текст ERASERROR Общие вопросы Delphi 4 25.01.2008 21:04