Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2014, 15:00   #1
kamforka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Цвета в C++

Каким образом можно задать цвета для сообщений, а также для вводимых и выводимых значений? Например, цвет сообщений - зелёный, цвет вводимых и выводимых значений - жёлтый.

Для примера взята простая программа сложения двух чисел:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a, b;
cout << "Введите первое число: ";
cin >> a; 
cout << "Введите второе число: ";
cin >> b;
int c = a + b; 
cout << "Сумма чисел = " << c << endl;
return 0;
}
Примечание: OS - MS Windows XP, RAD - Dev-C++ 5.4.2.
kamforka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 15:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
SetConsoleTextAttribute(stdhandle,А тут цвет);
Цвета комбинируются константами
Цитата:
FOREGROUND_BLUE, FOREGROUND_GREEN, FOREGROUND_RED, FOREGROUND_INTENSITY, BACKGROUND_BLUE, BACKGROUND_GREEN, BACKGROUND_RED, and BACKGROUND_INTENSITY
Желтый это видимо
Код:
FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_GREEN
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 15:10   #3
kamforka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
SetConsoleTextAttribute(stdhandle,А тут цвет);
Цвета комбинируются константами
Желтый это видимо
Код:
FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_GREEN
А можно пример с использованием cin и cout? А то непонятно, где конкретно прописывать SetConsoleTextAttribute.
kamforka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 15:29   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
cin и cout
не имеют отношения к цвету символов.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 16:07   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А то непонятно, где конкретно прописывать SetConsoleTextAttribute.
Перед тем, как что-то писать в консоль.
Пример тут: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=109819
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвета darklagger Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 26.04.2011 16:53
цвета Chip&Dale Microsoft Office Excel 5 05.10.2010 19:36
Цвета Sergeo_89 Общие вопросы Delphi 3 23.01.2010 18:08
цвета на канве Juffin Общие вопросы Delphi 3 17.05.2009 21:57
цвета Toxa Общие вопросы Delphi 3 20.04.2007 12:03