Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 21:04   #1
V@mpir
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 54
По умолчанию Бланк ответов

Доброго времени суток!

Дано:
Количество строк -m;
Количество столбцов - n;

Условие и задание: Необходимо заполнить таблицу m*n диагоналями так,что бы не какие две диагонали не должны иметь общих концов;

Так же: Пустая клетка - . (точка)
Диагонали можно использовать вида / и \ ;

Получившуюся таблицу записать в файл.

В чем логика и как это выполнить ума не приложу...
V@mpir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 08:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так пойдет?
Код:
#include <iostream>
using namespace std;


int main(){
 int n=5,m=10;
   for(int i = 0; i < n; i++){
	for(int i = 0; i < m; i++){cout<<"\\";}
	cout<<"\n";
   }
 cin.get();
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 12:32   #3
V@mpir
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
#include <iostream>
using namespace std;


int main(){
int n=5,m=10;
for(int i = 0; i < n; i++){
for(int i = 0; i < m; i++){cout<<"\\";}
cout<<"\n";
}
cin.get();
}
Думаю, что нет...
Язык - Pascal
V@mpir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 13:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Думаю, что нет...
в таком случае мне усдовие не понятно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 14:12   #5
V@mpir
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Ещё раз:
Таблица размеров m*n столбиков и строк, необходимо заполнить её / и\ так что бы избежать соприкосновения концов двух слешоф например так: /\
Пустые же клетки необходимо заполнить точками. Полученную таблицу вывести в файл.
V@mpir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 14:17   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
так что бы избежать соприкосновения концов двух слешоф
А в /\ разве соприкосновения концов нет???
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 16:14   #7
V@mpir
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Как раз токи есть, я привел пример того как не надо делать...

Так тоже недопустимо:
/
\

Последний раз редактировалось V@mpir; 28.10.2009 в 16:23.
V@mpir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 16:30   #8
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if i mod 2 =0 then
Write('/',' ':5)
Else write('.',' ':5);
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 16:44   #9
V@mpir
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Нет! Я привел лишь часть задачи так как вторую часть решил самостоятельно, но кажется что лучше будет выложить всю задачу:

Дано: Вводится два натуральных числа m - столбцы и n - строки.

Найти: Максимальное количество диагоналей, которыми можно заполнить клеточки так, что бы концы диагоналей не соприкасались. Так же вывести пример такого заполнения...

Пример: In- 2 1
Out - 1
/

In - 3 3
Out - 6
/ / /
. . /
\ \ .
V@mpir вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:45   #10
V@mpir
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Не ужели никто не знает как сделать...
V@mpir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание базы вопросов-ответов. BlincAttack Свободное общение 0 03.10.2009 12:46
Автоматизированный фирменный бланк Manga Microsoft Office Word 2 27.08.2009 08:37
тест с некоторими правильними вариантами ответов! Vito89 Общие вопросы Delphi 10 11.06.2009 14:53
Создать и распечатать бланк Comer_Jus Общие вопросы Delphi 1 25.08.2008 15:12