Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 07:40   #1
Scholl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Домашнее задание, программа "Банк-клиент"

Спецы!!! Помогите пожалуйста! Дело вот в чем, устраиваюсь на работу в банк на должность "программиста "Delphi" и "СУБД MS SQL server" пока идет проверка моих документов мне задали так сказать домашнее задание.
Суть программы в том что она должна иметь банковское направление "банк-клиент" нужно иметь 3-4 таблицы (информация о клиенте, информация о их счетах и операциях с этими счетами и т.д. ), пару отчетов, проблема в том что не имею представления о банковской системе.

P.S. Проблем с программированием нету, но есть проблемы с идеей, с чего начать.
Заранее благодарен, за любую помощ.
Scholl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 10:51   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ответы на vr-online чем не удолетворили?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 11:30   #3
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Какое вам еще надо представление, если задание и так ясное?
Цитата:
Сообщение от Scholl Посмотреть сообщение
нужно иметь 3-4 таблицы (информация о клиенте, информация о их счетах и операциях с этими счетами и т.д. ), пару отчетов
4 Таблицы:
Clients:
ID
FIO
INN
...
Deposit:
ID
ID_Client
Initial_date
End_Date
Percentage
...
Credit:
ID
ID_Client
Initial_date
End_Date
Percentage
TypeC
...
Account:
ID
ID_Client
Currency
Amount
...
Дополните этот набросок, напишите запросы, прикрутите формы и заберите документы из банка
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 11:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Суть программы в том что она должна иметь банковское направление "банк-клиент"
А конкретнее? Что именно за задача? Направление направлением но точнее нужно определиться. Например программа заменитель БЭСТ ЗВИТ - банковских отчетностей или прием платежей...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 11:38   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Stilet, я думаю тут все проще:
Цитата:
нужно иметь 3-4 таблицы (информация о клиенте, информация о их счетах и операциях с этими счетами и т.д. ), пару отчетов
Все тестовое задание, скорее всего, упирается в создание простенькой БД.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:52   #6
Scholl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Уже все объяснили...
Всем спасибо...
Scholl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FTP клиент ошибки с библиотеками "stdafx.h" "FTP1.h" <afxinet.h> Hichigo Общие вопросы C/C++ 0 04.08.2010 12:11
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Помощь студентам 11 23.06.2009 15:30
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.06.2009 09:11
Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ") Valik102 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:42
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51