Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 00:06   #1
kuzyakiev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Сервер работает медленно

На сервере стоит один сайт, на друпале, с загрузкой стремящейся к нулю.
При этом phpinfo.php грузится 5 секунд.
вот инфа из firebug из вкладки NET
0 DNS Lookup 0 Connecting 3ms Blocking 0 Sending 5.61 Waiting 1ms Receiving
из cmd ping идет от 6ms до 60ms

Где и как искать решение проблемы, софт, хард, фаервол, настройки пхп?

Система Debian GNU/Linux

П.С. Если не в тот топик создал тему, перенесите пожалуйста.
kuzyakiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 02:25   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

ЛЮБАЯ страница по 5 секунд открывается?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 04:03   #3
kuzyakiev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

да. phpinfo.php был приведен в качестве примера что бы показать что не в коде проблема так как он содержит только <?php phpinfo(); ?>
kuzyakiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 04:09   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

какие параметры сервера, какая служба реализует хттп-протокол, какая скорость соединения, какая загрузка сервера, какая скорость при открытии статики (ХТМЛ, картинки итд). Уверены, что проблема не в клиенте?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 04:45   #5
kuzyakiev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

какие параметры сервера
Код:
model name      : Pentium III (Coppermine)
stepping        : 3
cpu MHz         : 697.924
cache size      : 256 KB
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat p                      se36 mmx fxsr sse up
bogomips        : 1397.78
clflush size    : 32
Цитата:
какая служба реализует хттп-протокол,
я не уверен что могу правильно ответить на вопрос, на сервере стоит apache2 если имелось ввиду не это, у меня есть рут по ssh, скажите как посмотреть
Цитата:
какая скорость соединения,
что именно имеется ввиду, с какой скорость будет скачиватся файл? если да то jn 80kb to 3mb. средняя 200кб.
Цитата:
какая загрузка сервера,
->0 , т.е. 1 тестовый сайт.
Код:
USER       PID %CPU %MEM    VSZ   RSS TTY      STAT START   TIME COMMAND
root      1859  0.0  0.5  28424   744 ?        Sl   Jul01   0:49 /usr/sbin/rsyslogd -c3
root      1881  0.0  0.2   5412   308 ?        Ss   Jul01   0:25 /usr/sbin/sshd
root      2150  0.0  0.2   5616   256 ?        Ss   Jul01   0:21 /usr/lib/postfix/master
postfix   2157  0.0  0.2   5676   360 ?        S    Jul01   0:04 qmgr -l -t fifo -u
root      2214  0.0  0.1   8580   224 ?        Ss   Jul01   0:00 /usr/sbin/saslauthd -a pam -c -m /var/spool/postfix/var/run/saslauthd -r -n 5
root      2228  0.0  0.1   8580   224 ?        S    Jul01   0:00 /usr/sbin/saslauthd -a pam -c -m /var/spool/postfix/var/run/saslauthd -r -n 5
ntp       2243  0.0  0.4   4260   508 ?        Ss   Jul01   0:17 /usr/sbin/ntpd -p /var/run/ntpd.pid -u 105:109 -g
daemon    2257  0.0  0.0   2040    44 ?        Ss   Jul01   0:00 /usr/sbin/atd
root      2286  0.0  0.1   3448   236 ?        Ss   Jul01   0:07 /usr/sbin/cron
postfix   2466  0.0  0.4   6000   508 ?        S    Jul01   0:03 tlsmgr -l -t unix -u -c
root     25298  0.0  2.0   8304  2612 ?        Ss   01:01   0:08 sshd: root@notty
root     25300  0.0  1.2   4996  1512 ?        Ss   01:01   0:02 /usr/lib/openssh/sftp-server
postfix  25351  0.0  1.3   5632  1644 ?        S    02:22   0:00 pickup -l -t fifo -u -c
root     25366  0.0  2.1   8156  2644 ?        Ss   02:55   0:00 sshd: root@pts/0
root     25369  0.0  1.3   4256  1676 pts/0    Ss   02:55   0:00 -bash
root     25584  0.0  0.9   3880  1196 pts/0    S    03:17   0:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe
mysql    25621  0.2 14.6 128372 18368 pts/0    Sl   03:17   0:04 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
root     25622  0.0  0.4   3004   604 pts/0    S    03:17   0:00 logger -p daemon.err -t mysqld_safe -i -t mysqld
root     25935  0.0  9.8  38240 12300 ?        Ss   03:24   0:01 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 25941  0.2 21.0  60240 26336 ?        S    03:24   0:02 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 25943  0.0 11.4  49648 14300 ?        S    03:24   0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 25944  0.2 20.7  59916 26004 ?        S    03:24   0:02 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 25945  0.0  4.8  38240  6028 ?        S    03:24   0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 25949  0.1 16.1  49680 20260 ?        S    03:24   0:01 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 25950  0.0  4.8  38240  6024 ?        S    03:24   0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 25955  0.0  5.7  38740  7256 ?        S    03:25   0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 25957  0.0  4.8  38240  6016 ?        S    03:25   0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 25963  0.0  5.5  38240  6912 ?        S    03:35   0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 25964  0.2  4.7  38240  5976 ?        S    03:36   0:01 /usr/sbin/apache2 -k start
root     25976  0.0  0.8   3712  1032 pts/0    R+   03:42   0:00 ps aux
Цитата:
какая скорость при открытии статики (ХТМЛ, картинки итд).
после перезапуска апача 82ms + картинки(быстро).
Цитата:
Уверены, что проблема не в клиенте?
Более чем
kuzyakiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 04:50   #6
kuzyakiev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Да, хочу добавить в поисках решения проблемы я перезапустил апач, что дало вместо
gw:~# cat /proc/meminfo
MemTotal: 125232 kB
MemFree: 5256 kB
...
gw:~# /etc/init.d/apache2 stop
gw:~# cat /proc/meminfo
MemTotal: 125232 kB
MemFree: 67760 kB
...
gw:~# /etc/init.d/apache2 start
Starting web server: apache2.
gw:~# cat /proc/meminfo
MemTotal: 125232 kB
MemFree: 52004 kB
...

Но при посмотре страниц сайта, MemFree таяло гдето до 10000 kB, даже если открывать только phpinfo.php.

Как бы ни было, после перезапуска апача страницы друпала грузяться 2s, phpinfo 500ms, статика 80ms
kuzyakiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 07:33   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

А xdebug что пишет?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 10:48   #8
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Вы лучше с верхней частю вывода покажите top, там где load_average, tasks и тд...
Посмотрите сколько оперативки выделено в конфиге mysql.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 12:03   #9
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

У вас стоит Дебиан со вторым апачем, PHP и MySQL на 125Мб RAM и у вас ПОЧЕМУ-ТО всё медленно работает? Я знаю в чём проблема! У Вас жёсткий диск не на 40 мегабайт, случайно?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 14:36   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
У вас стоит Дебиан со вторым апачем, PHP и MySQL на 125Мб RAM и у вас ПОЧЕМУ-ТО всё медленно работает? Я знаю в чём проблема! У Вас жёсткий диск не на 40 мегабайт, случайно?
Стоит добавить, что камень-то Pentium III 700 Mhz

Автор, во-первый, в качестве веб-сервера вам нужно иметь огромное кол-во оперативы. Во-вторых, качественное соедиение с интернетом и, желательно, быстрое.

Кстати, кто еще туда умудрился почтовый сервер повесить? А в нагрузку еще и ftp/ssh-сервер, пусть они и мало весят.
Но не делайте так больше
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
медленно работает код(СУБД Paradox) alex_-87 БД в Delphi 5 19.06.2010 13:12
не работает сервер Call of Duty(R) 4 Артем Шумилов Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 05.03.2010 18:30
Медленно работает excel-файл с макросами philipz Microsoft Office Excel 1 15.01.2009 13:10
Почему запрос работает медленно _SERGEYX_ БД в Delphi 1 24.10.2008 17:30
Почему ХОR работает медленно? Иллидан Помощь студентам 5 01.05.2008 14:51