Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2013, 15:39   #1
calypso
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 250
По умолчанию OpenProcess под отладчиком работает,а без него -нет

Интересный глюк наблюдается с этой функцией.Откомпилирована прога на С++, где используется функция OpenProcess с параметром PROCESS_ALL_ACCESS. При запуске из под Студии или под OllyDbg процесс открывается, если просто запустить откомпилированный ехе-шник то возвращает ошибку 0х00000005 ACCESS_DENIED.
Почему так происходит? Ведь параметры функции не меняются под дебаггером и без него
calypso вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 16:22   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

А права вы повышаете в своей проге?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 17:00   #3
calypso
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 250
По умолчанию

Я сначала создаю процесс через CreateProcess,а потом пытаюсь его открыть.
Можно конечно хэндл получить через pi.hProcess (и это правильно).
Но интересно почему OpenProcess его не может открыть без привилегий дебаггера, ведь создаваемый процесс не является системным
calypso вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 20:28   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Может у вас Vista+ и у вас включен UAC?
Запустите вашу прогу "as administrator" и проверьте будет работать или нет.

Последний раз редактировалось waleri; 20.03.2013 в 20:34.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 02:53   #5
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
Но интересно почему OpenProcess его не может открыть без привилегий дебаггера
Потому что так требует безопасность, потому что так написано в доках:

Цитата:
To open a handle to another local process and obtain full access rights, you must enable the SeDebugPrivilege privilege.
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедцра без аргументов работает, а с ними - нет. Huruffus Общие вопросы Delphi 8 23.11.2012 07:50
OpenProcess Лета Win Api 5 16.06.2012 17:18
Написал простенький класс, но таймер внутри него не работает Человек_Борща Общие вопросы Delphi 4 28.10.2011 10:21
Работа с отладчиком в Ассемблере. ~VL@D~ Помощь студентам 4 31.03.2011 11:26
Работа с Excel без него самого?! $T@LKER Общие вопросы Delphi 2 09.08.2010 18:13