Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2008, 07:59   #1
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию Как организовать вывод сообщений программой в VCL режиме Delphi?

В консольном режиме если нужно чтобы программа выводила какие-то вопросы или еще чтото, пишешь writeln (''); и соотвественно вопросу вводишь, да или нет. А как можно организовать в форме VCL Delphi подобный вывод данных программой? Это делается с помощью TLabel или я ошибаюсь? И какое значение в событиях нужно указать? Если кто знает, пожалуйста, объясните поподробней, буду невероятно признателен. Ночью застрял на этом и до самого утра не смог ничего с этим поделать
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 08:39   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
 Label1.Caption:='Здесь сообщение';
Неужели у вас нет ни одной книжки по Delphi?
Скачайте хотя бы Архангельского "100 компонентов Delphi" с сайта Клуба программистов, ссылка есть внизу каждой странички форума.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 10:08   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Evgenii, а в дельфи попробуйте приблизительно так:
Код:
Application.MessageBox('Будем продолжать работу?', 'Заголовоок Запроса', MB_ICONQUESTION or MB_YESNO);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 10:08   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Допустим вам надо ввести число и возвести его в квадрат. Создаём кнопку заголовок "Вычислить" на её обработчик onClick вешаем код чтение переменной, расчёта и вывода.

Для ввода данных с помощью диалогового окна используйте: InputBox
Для вывода данных с помощью диалогового окна используйте: MessageBox
Смотрите стандартную справку делфи.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 11:28   #5
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

Я предпочитаю не использовать InputBox а пользоваться компонентами.
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 14:31   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Диалоговые окна InputBox и InputQuery позволяют пользователю вводить данные.

Функция InputBox используется в том случае, когда не имеет значения что пользователь выбирает для закрытия диалогового окна - кнопку OK или кнопку Cancel (или нажатие клавиши Esc). Если вам необходимо знать какую кнопку нажал пользователь (OK или Cancel (или нажал клавишу Esc)), используйте функцию InputQuery.

Код:
 S1:='';
 if InputQuery('Повторите пароль', 'Пароль', s1) then
 showmessage(s1);
Для вывода:
Код:
 ShowMessage('текст сообщения');
 MessageBox(handle, 'текст сообщения', 'заголовок', MB_YESNO+MB_ICONWARNING);
 MessageDlg('текст сообщения', mtInformation, [mbYes, mbNo, mbHelp], 0);//MessageDlgPos
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 18:13   #7
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
По умолчанию

да тут дело не совсем так обстоит. Мне нужно чтобы сообщение выводилось на основную форму без всяких предварительних кликов по Tlabel. А кнопки да и нет тоже расположены на основной форме
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 18:40   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Ну используй TLabel, или я чего-то недопонимаю?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 19:18   #9
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

на-ка исходник , чего непонятно спрашивай
Вложения
Тип файла: rar na forum text.rar (5.2 Кб, 24 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 27.07.2008 в 19:23.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 20:49   #10
Evgenii
Форумчанин
 
Аватар для Evgenii
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 201
Радость

Спасибо Roof-это то что мне требовалось!
Evgenii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод сообщений в Билдере Lanist Общие вопросы C/C++ 1 21.07.2008 10:05
Перехват сообщений от Службы сообщений (Messenger) SJMS Win Api 6 17.07.2008 10:26
Помогите с программой в Delphi Ruver000 Помощь студентам 5 16.12.2007 15:16
Помогите с программой (на Delphi) SPQR Помощь студентам 1 06.12.2007 20:00
Организовать ввод данных с файла созданного в первом задании и вывод их терминал. Saniok Помощь студентам 2 25.10.2007 22:25