Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2013, 23:00   #1
_Лето_
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 23
По умолчанию Не компилирует. В чем проблема?

Задача: Вывести матрицу и потом записать сперва ее главную диагональ в строку, потом выше и ниже. Почему-то не компилирует... Посмотрите, где ошибка?
Код:
#include<iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int main()
{


    const int x = 1;
    int m[x][x];
    srand(time(NULL))
    {
        for (j=0; j<=x; j++)
{
    m[i][j] = rand() % 100;
}
    }
    for (k=0; k<=x; k++)
    cout<<m[k][k]<<"  ";
    cout<<m[k-1][k]<<"  ";
    cout<<m[k][k-1]<<"  ";

return 0;

}

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2013 в 23:23.
_Лето_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
m[i]
откуда взялась переменная i (я уже молчу о том, чему равно её значение!! )

ну и ещё. если массив объявлен на x элементов, то все циклы по индексу должны быть СТРОГО меньше X
Код:
  for (j=0; j<x; j++)
Код:
   for (k=0; k<x; k++)
ну и последнее, что значит "потом выше и ниже" ? Если нужно вывести ВСЕ элементы ниже (или выше) главной диагонали, то нужно делать цикл - в общем случае (при X>2) этих элементов будет не один и не два, а больше!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

No comments...
Код:
#include<iostream>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{


    const int x = 1;
    int m[x][x];
    srand(time(NULL));
    for (int i=0;i<=x; i++)
     for (int j=0; j<=x; j++)    m[i][j] = rand() % 100;
    for (int k=0; k<=x; k++)    cout<<m[k][k]<<"  "<<m[k-1][k]<<"  "<<m[k][k-1]<<"  ";

return 0;

}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:46   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
const int x = 1;
    int m[x][x];
...
    for (int k=0; k<=x; k++)    cout<<m[k][k]<<"  "<<m[k-1][k]<<"  "<<m[k][k-1]<<"  ";
Виталий, Вы всёрьёз утверждаете, что в матрице размером 1x1 есть не только элементы с индексом (0,0), но и элементы с индексами (-1,0) и (0,-1) и даже элемент с индексом (1,1) ?!!

Хотя, конечно, компилироваться такой код будет!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:51   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я всерьез даже задания не смог понять.
Пусть автор задачу опишет поподробнее, тогда разберемся какие индексы ставить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 01:36   #6
_Лето_
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Пример:
1 2 3 4
5 6 7 8
9 0 1 2
3 4 5 6

1616 505 272
Т.е. матрица и ее диагонали. Пожалуйста, помогите!
_Лето_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 02:13   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <time.h>

using namespace std;

int
main()
{
    const int x = 4;
    int m[x][x];
    srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < x; ++i) {
        for (int j = 0; j < x; ++j)
            cout << (m[i][j] = rand() % 100) << " ";
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < x; ++i)
        cout << m[i][i];
    cout << " ";
    for (int i = 0; i < x - 1; ++i)
        cout << m[i + 1][i];
    cout << " ";   
    for (int i = 0; i < x - 1; ++i)
        cout << m[i][i + 1];
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с шаблонами. Программа не компилирует. Даша1046 Помощь студентам 2 03.07.2013 19:53
В чем проблема??? zhenka619 C# (си шарп) 1 04.10.2012 01:20
в чем проблема??? nursultan5 Помощь студентам 4 04.06.2012 00:18
не компилирует KpecTHbIi Помощь студентам 2 23.11.2011 23:23
В чем проблема? Starleychik Операционные системы общие вопросы 4 02.09.2009 13:06