Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 16:23   #1
Lyubov1990
Пользователь
 
Аватар для Lyubov1990
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Сортировка с помощью VBA

Помогите пожалуйста произвести сортировку по фамилии преподавателя с помощью VBA!
Вложения
Тип файла: rar Преподаватели.rar (24.9 Кб, 85 просмотров)
Lyubov1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 16:29   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А что, макрорекордером воспользоваться сложно?

Код:
Sub Сортировка()
    ActiveSheet.UsedRange.Sort [a1], xlAscending, , , , , , xlYes
End Sub
Правда, в этом случае под сортировку попадают и строки 129:133 с итогами...

Чтобы этого избежать, используйте такой вариант:
Код:
Sub Сортировка()
    [a1:v120].Sort [a1], xlAscending, , , , , , xlYes
End Sub

Последний раз редактировалось EducatedFool; 08.04.2009 в 16:32.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 16:36   #3
Lyubov1990
Пользователь
 
Аватар для Lyubov1990
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо большое! Все получилось!
Lyubov1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 12:47   #4
Lyubov1990
Пользователь
 
Аватар для Lyubov1990
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 34
По умолчанию VBA Сортировка

Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно произвести сортировку по выбранному на форме из списка элементу?
Lyubov1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 13:10   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно все, что угодно. Только уточните, что значит
Цитата:
по выбранному на форме из списка элементу
Т.е. есть таблица. Выбираем на форме элемент. Жмем кнопку. И таблица сортируется так, что все строки, содержащие выбранный элемент перемещаются вверх, а все остальные вниз. Причем, обе части таблицы отсортированы по алфавиту. Так?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 15:15   #6
Lyubov1990
Пользователь
 
Аватар для Lyubov1990
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Имеется лист с таблицей! Названия столбцов в таблице будут находится в списке на форме! Предполагается что, пользователь должен будет выбрать из списка элемент и таблица будет отсортирована по этому столбцу!
Lyubov1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 16:14   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вот весь код:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    [a1:v120].Sort Cells(1, Me.ListBox1), xlAscending, , , , , , xlYes
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click(): Me.Hide: End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim cell As Range
    For Each cell In Range(Range("a1"), Range("iv1").End(xlToLeft)).Cells
        If Trim(cell) <> "" Then
            Me.ListBox1.AddItem cell.Column
            Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 1) = cell
        End If
    Next
End Sub
Пример во вложении:
Вложения
Тип файла: rar Lyubov1990.rar (22.9 Кб, 197 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 16:50   #8
Lyubov1990
Пользователь
 
Аватар для Lyubov1990
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибочки, огромное вы мне очень помогли!
Lyubov1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 19:46   #9
gost'
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

помогите пожалуйста вот с какой проблемой
я импортировал файл в лист Excel теперь этот файл мне нужно в одном из столбцов найти все строки в которых содержится число 270 выбрать этот диапазон с прилегающими к нему столбцами и эту получившуюся небольшую таблицу поставить вместо изначальной которую я импортировал
gost' вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 19:58   #10
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Пример вашего файла.
Иначе это пустой разговор.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалять ячейки с помощью VBA Рома_Чайник Microsoft Office Excel 4 16.02.2009 11:31
Удаление строк с помощью VBA risen Microsoft Office Excel 4 28.01.2009 09:28
Помогите упростить с помощью VBA Dubineanschi Microsoft Office Excel 3 22.10.2008 14:21
Скрыть-Отобразить с помощью VBA ZORRO2005 Microsoft Office Excel 5 01.09.2008 09:11
Сверка данных с помощью VBA mal001 Microsoft Office Excel 2 06.08.2008 14:39