Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2019, 16:37   #1
Tier_Mia
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2019
Сообщений: 14
По умолчанию Помогите усовершенствовать код

Добрый день,
Задание - найти скалярное произведения 2 векторов. Код работает, но хотелось бы, чтобы вы подсказали, что и как подкорректировать, чтобы не было вопросов. Буду благодарен за объяснение. Заранее спасибо
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int vector1(int* const a, int x)
{
	
	
	cout << "The coordinates of vector b are: "<< endl;
	for (int i = 0; i < x; i++) 
	cin >> a[i];
	return a[x];
}
	
int vector2(int* const b, int x )
{
	
	

	cout << "The coordinates of vector b are: "<< endl;
	for (int i = 0; i < x; i++) 
	cin >> b[i];
	return b[x];
}
float main()
{
	float res = 0.0;
	int size;
	cout << "Write the amount of coordinates of your vectors: " << endl;
	cin >> size;
	if (size > 0)
	{
		int* Vect1 = new int[size];
		int* Vect2 = new int[size];
		vector1(Vect1, size);
		vector2(Vect2, size);
		for (int i = 0; i < size; i++)
		{

			res += Vect1[i] * Vect2[i];
		}
		cout << "the result is " << endl;
		cout << "a*b = " << res << endl;
	}
	else
		cout << "the number is incorrect" << endl;

		
	
	return main();
}
Tier_Mia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 19:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Код:
return a[x];
Код:
return b[x];
Выход за границы массива. Возвращаемое значение не используется.

Код:
float main()
Мейн должна возвращать int

Код:
float res = 0.0;
Массивы целых чисел, скалярное для чего флоат?

Код:
return main();
Зацикливание зачем?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите усовершенствовать Программу. Iskryen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.04.2019 21:27
усовершенствовать медиаплеер C++ carrie bradshaw Помощь студентам 1 03.02.2014 22:35
Усовершенствовать макрос kain151 Microsoft Office Word 5 19.12.2013 15:39
Помогите усовершенствовать код xPAL Общие вопросы Delphi 6 20.09.2008 00:05