Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2009, 10:34   #1
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
Сообщение Лимиты FPS?

Парни у меня такая проблема вот решил сделать на омеге игру
пока просто сделал квадратик который падает вниз,проблема в том что на
разных компах скорость разная у кубика,что нужно сделать что бы
на разных компах была одинаковая скорость я так пред пологаю лимит
кадров только как это делается?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 11:42   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Используй таймер.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 11:51   #3
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Используй таймер.
Да, и желательно высокоточный.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 12:32   #4
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
Используй таймер.
В вызывающую процедуру таймера вставлять прорисовки или как?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 12:58   #5
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Да ты все правельно понял таймер будет обновлять частоту камеры и скорость на всех компах будет одинакова.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 14:05   #6
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

У тебя какая омега? на OGL или на DX? говорят, что первая может сильно тормозить на слабых машинах. Вообще омега под OpenGL сильно завязана на драйвера видеокарты. И если драйвер стоит криво, то и омега работает так же
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 14:20   #7
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Wicort ты неправ он просто не использовал таймер который обязательно нужно использовать в играх сейчас обьеснб зачем.
Например ты написал онлайн гонки и играеш с другом по сети но таймер в игре ты неиспользовал и поэтом твой друг у которого мощьнее компьютер едет быстрей чем ты.Таймер используется для обновления частоты кадров с использованием его игра будет одинаково летать на любом компе.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 15:00   #8
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
У тебя какая омега? на OGL или на DX......
С чего ты взял что но на этом движке пишет?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 15:40   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Для одинаковой скорости падения кубика на разных компах задавайте некую "логическую" скорость падения. Допустим он падает со скоростью 20 пикселей в секунду. Замеряем скорость рендеринга, т.е. нам известно, что предыдущий кадр мы нарисовали в 10:15:20, а текущий в 10:15:25, т.е. прошло 5 секунд, расчитываем, что за 5 секунд кубик должен упасть на 20*5 = 100 пикселей и соответственно смещаем его на это число. Таким образом, чем выше FPS, тем плавнее будет падать кубик. При низких же значениях, будут "тормоза", т.е. кубик будет падать рывками.
А как будет работать лимит FPS на слабых машинах? Ну задали вы, что должно всё работать на FPS = 100, а старенький комп не потянет такое FPS и не будет успевать рисовать сцену, т.е. кубик будет падать медленнее, чем планировалось. С таймером та же история: не успеет слабый комп обработать текущий кадр, а тут уже следующий надо рисовать.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:10   #10
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Цитата:
С чего ты взял что но на этом движке пишет?
ну, например, поэтому:
Цитата:
вот решил сделать на омеге игру


Цитата:
он просто не использовал таймер
а без таймера в омеге никак) так что таймер там наверняка есть, просто он не совсем ещё разобрался в движке и потому, скорее всего, не заметил его
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как улучшить fps ? minatavr84 Компьютерное железо 2 26.03.2009 23:59
Как можно замерить и отобразить количество fps CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 0 12.03.2009 21:05
FPS Creator SaiLight Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 12.01.2009 09:57
Почему кп показывает низкий fps??? Samec_92 Компьютерное железо 11 18.12.2008 20:38
Можно ли подсчитать FPS в другом процессе? Minimus Win Api 7 26.08.2008 02:08