Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 18:39   #1
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
Стрелка GLScene, как сделать смену дня и ночи?

Нужна помощь пишу игру на GLScene мне нужно сделать смену дня и ночи есть такой параметр SanElevation=75 как сделать чтобы каждые 30 секунд от 75 отнималось 1 тоесть прошло 30 секунд 34 еше 30 секунд 73 и т.д. а потом как доходит до - 75 должно прибовлятся 1
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:00   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Обычный таймер тебе в помощь.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:34   #3
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Что таймером делается это я знаю.А код можно плиз...
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:40   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Ну ежели на дельфе, то примерно так:
В таймере:
Код:
If Napr = true Then Inc(N) Else Dec(N);
If N = 75 Then Napr:=False;
If N = -75 Then Napr:=True;
SunElevation:=N;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 20:02   #5
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Неработает вот код небо как было дневным так и осталось интервал таймера 100
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
 napr:boolean;
 n: integer;
begin
napr:=true;
If Napr = true Then Inc(N) Else Dec(N);
If N = -75 Then Napr:=True;
If N = 75 Then Napr:=False;
GLEarthSkyDome1.SunElevation:=N;

end;
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 20:16   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Ну ды во-первых убери napr:=true; - перенеси в онкрейт формы, еще в онкрейт добавь:N:=1,
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всем доброй ночи.. может кто знает что означает эта ошибка?? PUSHkiN Общие вопросы Delphi 5 09.02.2009 08:20
Смена дня UnChanter Общие вопросы Delphi 13 03.02.2009 16:56
Как поменять одну из текстур объекта не меняя все остальные и без повторной загрузки объекта в GLScene DomKr@t Мультимедиа в Delphi 0 14.12.2008 01:52
GLSCENE, что и как xPAL Свободное общение 2 21.04.2008 00:20
Как перехватить программно смену пользователя ale_krolik Win Api 1 15.12.2006 20:15