Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2007, 12:32   #1
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
Плохо вопрос про ADO

привет всем кто заинтересовался и спасибо вам .

проблема в том что у меня в коде

dm2.ADOQuery1.Close;
dm2.ad_q.SQL.Text:='select * from ekspriment';
dm2.ad_q.Open;
s:=dm2.ad_q.RecordCount;
SetLength(dmas,s);
for i:=1 to s do
begin
dmas[i]:=dm2.ad_q.Fields[3].AsFloat;
dm2.ad_q.Next;
end;
dm2.ad_q.Next; в место того чтобы по одной записи оно в каком те место проскакивает, если кто сталкивалься с таким вопросом подскажите....
dela ne v dengax a v yego kolichestve

Последний раз редактировалось Cantana; 08.09.2007 в 12:35.
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 14:12   #2
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

Попробуйте F8. С помощью него можно посмотреть где проскакивает.
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 14:18   #3
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

"Попробуйте F8. С помощью него можно посмотреть где проскакивает."

я знаю где проскакиваеть в записи, но там в разных данных по разному
то есть сам ADOQuery1.Next не корректно работает
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 20:42   #4
Ivan_Susanin
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Вместо

for i:=1 to s do
begin
dmas[i]:=dm2.ad_q.Fields[3].AsFloat;
dm2.ad_q.Next;
end;


используй

i:=0;
while not(dm2.ad_q.eof) do
begin
i:=i+1;
dmas[i]:=dm2.ad_q.Fields[3].AsFloat;
dm2.ad_q.Next;
end;

begin
dmas[i]:=dm2.ad_q.Fields[3].AsFloat;
dm2.ad_q.Next;
end;
Ivan_Susanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2007, 08:39   #5
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cantana Посмотреть сообщение
dm2.ADOQuery1.Close;
dm2.ad_q.SQL.Text:='select * from ekspriment';
так как именно называется компонент TAdoQuery ?

используйте First для перехода на начало EOF для выхода их цикла ..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2007, 11:10   #6
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

не могу найти в чем ошибка

ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text:='select * from jimm';
ADOQuery1.Open;

ADOQuery1.First;

repeat
tmpstr.Add(ADOQuery1.Fields[0].AsString+#9+ADOQuery1.Fields[3].AsString);
ADOQuery1.Next;
until ADOQuery1.Eof;

из базы данных Access
Код data energobyekt znach
112211 128830 3 -152
112212 128840 3 -152
112213 128850 3 -152
112214 128860 3 -152
112215 128870 3 -152


Код data energobyekt znach
112382 127300 3 79
112383 127310 3 79
112384 127320 3 79
112385 127330 3 79
112386 127340 3 117


112209 -116
112210 -116
112211 -152 // дольжно быть 112212 запись вместо него 112382
112382 79
112383 79
112384 79
112385 79
112386 117
112387 117

я добавил отривок что-бы пояснит ситуацию...
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2007, 18:40   #7
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

мы ничего не поняли,
если таблиц несколько то какие связи м/у ними ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2007, 20:05   #8
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
мы ничего не поняли,
если таблиц несколько то какие связи м/у ними ?
это одна таблица
Код data energobyekt znach
112211 128830 3 -152
112212 128840 3 -152
112213 128850 3 -152
112214 128860 3 -152
112215 128870 3 -152
...
...
...
112382 127300 3 79
112383 127310 3 79
112384 127320 3 79
112385 127330 3 79
112386 127340 3 117

а это уже как бы результат в Memo1
112209 -116
112210 -116
112211 -152 // дольжно быть №112212 запись вместо него №112382 проскок здес происходить
112382 79
112383 79
112384 79
112385 79
112386 117
112387 117

please всем прогерам помогите у меня проект горит
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2007, 20:12   #9
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

уже давно бы выложил базу и сам проект ..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2007, 20:14   #10
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

подключаешь dbgrid к AdoQuery ч.з DataSource , и смотришь что там на самом деле ..
можно даже не запуская прогу, в самом Delphi
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
TObject *Sender sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2008 13:36
Вопрос о КПК N!ckeL Свободное общение 3 05.06.2008 22:06
Вопрос по С# Roberto Помощь студентам 1 27.05.2008 22:12