Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2007, 12:22   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хех. Дык ты посмотри куда поместил код заполнения таблицы - в Клик, а А потом посмотри куда я его поместил и сделай выводы )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 15:13   #12
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

блин, че та я ну не врубаюсь!
я так понял касяк с procedure TForm1.StringGrid1Click(Sender: TObject); я попробовал заменить его на procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject), но тогда он начиет ругаться. В чем причина?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 15:19   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты поместил код подписей в процедуру, которая срабатывает по событию OnClick т.е. по клику мышкой на таблице. До этого она не сработает.
Ты этот код из нее выдерни в какую-нить другую, например в OnCreate или в OnActivate формы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 15:24   #14
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

фЁдОр а можно поинтересоваться как ты создаешь процедуру. Скорей всего у тебя выскакивает ошибка из-за того что ты ее не правильно создал.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 15:43   #15
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

вполне возможно, что я что-то не так делаю.
Сначало я размещаю компонент StringGrid на форме, затем два раза кликаю по этому компоненту, а там у меня и появляется процедура на кликание: procedure TForm1.StringGrid1Click(Sender: TObject), вставляю в эту процедуру код, который мне предложили, а получается, что заголовки отображаются только по кликанию мышкой.

Последний раз редактировалось фЁдОр; 11.09.2007 в 15:46.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 15:53   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не ты это луче в OnCreate формы пропиши
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 16:02   #17
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Честно говоря, я туго представляю как это реализовать. Я ведь пока только новичок.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 16:26   #18
geget
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Фёдор, если ещё не разобрался, могу объяснить. Выделяешь на форме свой стринггрид, в инспекторе объектов кликаешь по вкладке Events (события), ищешь там надпись OnCreate, в поле, слева от неё кликаешь 2 раза. Затем вырезаешь код после
TForm1.stringgridclick();
brgin
до
end;
и вставляешь после
TForm1.formcreate();
brgin

Попробуй.
geget вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 16:38   #19
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Кликни по своей форме затем в инспекторе объектов перейди на вкладку Events (события), ищешь там надпись OnCreate кликаешь 2 раза. Появляется модуль
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
end;
а вот сюда уже вставляешь свой код
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 16:46   #20
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Спасибо, уважаемые программисты! Наконец-то дошло, получилось! Ура! Ура! Ура!
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Stringgrid несколько строк SeЯgey Помощь студентам 5 13.03.2011 11:22
выделение строк цветом в StringGrid kate158 Помощь студентам 1 06.08.2008 09:56
поменять местами столбцы veter_s_morya SQL, базы данных 4 29.06.2008 13:36
добавление строк StringGrid Alex_76 Помощь студентам 7 10.06.2008 15:17
Delphi: Сортировка строк в StringGrid, критерий - элемент ячейки Andris Помощь студентам 9 09.03.2008 23:04