Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2007, 12:17   #11
Sargon
Пользователь
 
Аватар для Sargon
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Еслиб я знал что там за ошибка... Спасибо за помощь!
Sargon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 12:25   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста, я не прошу тебя ошибку узнать, а всего лиш операторы из той строки показать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 12:32   #13
Sargon
Пользователь
 
Аватар для Sargon
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Эээ... Это в скобочках номер строки кода правельно? 3145 там какойто. у меня код в пределах 300 строк. К томуже это значение всегда разное.

к томуже как я понимаю это не ошибка. т.к. такая надпись даже при загрузке пустой формы появляется

Последний раз редактировалось Sargon; 14.09.2007 в 12:37.
Sargon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 15:19   #14
Sargon
Пользователь
 
Аватар для Sargon
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

procedure TFormProc.FormCreate(Sender: TObject);
begin
while not Stop do
begin
label1.Caption:=FloatToStr(GetCPUSp eed)+' MHz..........';
Application.ProcessMessages;
end;
end;


Из-за этого кода проблема и возникла. Код на второй форме. Без него никак а с ним вобще не работает. Что иожно сделать?

Как объявить переменную чтобы она работала на несколько форм.

Последний раз редактировалось Sargon; 14.09.2007 в 15:38.
Sargon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 18:17   #15
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Как объявить переменную чтобы она работала на несколько форм
глобальные переменные и так на несколько форм работают, их только (формы) надо в Uses добавить
P.S. а что такая необходимость динамически форму создавать?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 18:34   #16
Sargon
Пользователь
 
Аватар для Sargon
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

AddColoredLine(RichEdit1, 'Вторая форма открыта', clyellow);

как со в торой формы выполнить эту команду? чтобы текст появился на первой форме.в этом объекте RichEdit1?

заодно ппросветите как сделать переменную работающею на две формы
Sargon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 18:35   #17
Sargon
Пользователь
 
Аватар для Sargon
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

спасибо за переменные Да обязательно надо. на одну всё не влезает
Sargon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 18:49   #18
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

AddColoredLine(Form1.RichEdit1, 'Вторая форма открыта', clyellow);
или как там она у тебя называется
Цитата:
Да обязательно надо. на одну всё не влезает
Невнимательно читаешь, я спрашивал почему именно динамически?
а чем плохо добавить форму в среде Дельфи, до запуска программы?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 14.09.2007 в 18:51.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 19:12   #19
Sargon
Пользователь
 
Аватар для Sargon
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

я недавно взялся за Дельфи. Поэтому туплю. Необязательно денамическими. Подругому незнаю. Подскажи если не трудно...
Sargon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 23:29   #20
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

File > New Form
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дизайнер форм Witaliy Общие вопросы Delphi 1 27.04.2008 14:50
Обработка форм igoist Помощь студентам 2 21.03.2008 22:23
несколько форм? FAiver Общие вопросы Delphi 5 15.12.2007 22:58
Анимация форм Volkogriz Общие вопросы Delphi 5 20.11.2007 00:32
Общение форм Rapid Общие вопросы Delphi 9 17.11.2007 17:56